※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

休みの日は子供がわがままになり、夫がいるときは甘えたがります。ワンオペの日との差に悩んでいます。同じような経験ありますか?

夫が休みの日は子供がわがままになったり、言うこと聞かなくなります😭
ワンオペの日は、トイトレも嫌がらないし食事中も基本的に静かに食べます。
夫がいると甘えたいのか、食事中に食べさせてほしい、お菓子とってほしい、トイトレは基本拒否です💦
夫が休みで子供と遊んでくれるのは助かるのですが、ワンオペの日との差に困っています。
同じようないらっしゃいますか?😣

コメント

おじ

同じです本当😂
これはもうパパがいて嬉しいのとテンションあがっちゃってるからだなと私は遠巻きで見てパパ頑張れって思ってます。
妹が産まれてから特にですね!

• ゆう

ゆう

同じ方が居て安心しました😂
    やはりパパがいると嬉しいんですかね💦
    また下の子が出来たら大変そうです😩

• 6月12日
まめ

うちも似たような感じです😂
私だけしかいない平日は頑張ってくれてるんだなー、本当は甘えたいんだなー、と思って半分諦めてます🙋‍♀️
それと、やっぱり私と夫では接し方や注意する線引きが違うので、子どもがそれを察してるような気もします。
なので、すり合わせが必要だとは思ってるのですが、これがなかなか難しいですね😅

• ゆう

ゆう

ほんとですか😳
    夫はあまり娘に怒らないので甘えているんですね💦
    見習いたいけど私には出来ないので休みの日は任せることにします😂

• 6月12日
controlbox

同じです!
去年まで単身赴任してて、今は結構旦那が家にいますが、以前に比べて子供達が甘えてグダグダです。
去年は上の子は朝の流れは一人でできるようにしてたのに、今何一つやらず「ドラえもんみたいいいいい」と駄々っ子。下の子も似たような感じです。

下の子のトイトレは旦那にさせましたw
朝のお支度とか生活とかは旦那もグダグダなので教えられないので、どうしたものかと悩んでいます。

• ゆう

ゆう

同じ方がいて安心しました😣
    やはりパパに甘えたいんですね💦
    トイトレや朝の支度は不安なので私がやろうと思います😅

• 6月12日
ひーこ1011

うちも旦那がいると甘えてました!!
今は少しは自分でやるようになりましたが、旦那がいるとすーぐグズグズしてて、自分では何にもやらず本当に酷かったです😅

• ゆう

ゆう

うちも本当それです😅
    今日の朝もグズグズでした💭

• 6月12日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

年中や年長になれば変わってくるとは思います。
    以前はパパが出かけるだけで窓に張り付いて帰ってくるまで号泣したりしてました😑

ただ、今朝は旦那居ませんでしたが服着替えさせてー😭とぐずってましたが来年小学校やし…と放置して自分でやらせました😅

• 6月12日
ぴぴこ

最近そんな感じがでてきました😂
旦那も優しいから我がまま永遠と付き合ってて見ているとイライラします(笑)

• ゆう

ゆう

そうなんですね🥺
    私の旦那も怒らないので、甘やかしてるとイライラしちゃいます😂

• 6月12日

ごめんなさい、うちは逆です😅朝から寝かしつけまでほぼワンオペですが…旦那がいない日がほんっっっっとに言う事聞かないです😭多分怒られ慣れてきたのか…1人でまだ手がかかる3人…😩上2人は言うこと聞かない。旦那にはこの苦労が全く分からないみたいです😱笑

• ゆう

ゆう

そうなのですね😵
    ワンオペの時に言うこときいてくれないのはキツいですね💦
    旦那さんにも一度味わってほしいですね😂

• 6月12日