※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらら
妊娠・出産

妊娠17週で切迫流産の診断を受け、散歩中に倦怠感が出ることがあります。中期にこの症状は一般的でしょうか?経験者いますか?

妊娠17週のプレママです。

15週目に切迫流産の診断を受けて、自宅安静の日々です。

たまに朝体調が良い日の気分転換に、散歩したり、歩いていけるショッピングモールでゆっくり歩きながらウインドショッピングしたりするのですが、1時間もすると体調が悪くなり始め、2時間も経たないうちに酷い倦怠感で動けなくなります。

安定期に入ったのに、妊娠中期にこんなに具合が悪くなることはよくある症状なのでしょうか?

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

✿¨̮

きららさんこんにちは
わたしは産まれるまで妊娠前のように体調が良くなることはなかったです😢
出産したら楽に呼吸できるようになって、こんなに酸素吸えてなかったんだ?!ってなりました笑
よく考えたら人1人お腹に居て内臓圧迫されまくってるんだから体調悪いのも当たり前でした🥺笑

わたしも切迫早産で1ヶ月入院してます。 
24時間点滴、本当に辛いです。
切迫早産の診断が出てるのでしたら気をつけてくださいね
お大事にしてください😣

ぱぽ

大丈夫ですか?
マタニティライフを満喫出来ないのは気持ちの面でも辛いですよね💦
私が医師から言われたのは、医学的には安定期なんて存在しない。妊娠中はいつ何が起きてもおかしくない。だから常に自分の体と向き合って無理せず過ごしましょう、と。

ところで、自宅安静ですとお散歩もNGではないですか?それとも許可されてるんでしょうか?トイレと食事以外は横になって安静に、が自宅安静だと認識してます。

お大事になさってください。

☆peony☆

切迫なら自宅安静なんだから必要以外は安静にしてないとだめなんじゃなかった?
親友も一人目は切迫で自宅安静でトイレと食事、お風呂以外は横になってましたよ。

妹は切迫で入院してました。

マタニティライフしたい気持ちは分かりますが切迫なんですから自宅安静にしてないとだめだと思います。

お大事に。

マ

わたしも切迫流産で自宅安静から、無事順調に回復してますが今も自宅でゆっくりしております。

わたしの場合、妊娠してから水分をこまめに取らないとすぐに体調が悪くなるようになりました!
安定期って言っても、赤ちゃんの成長が安定するわけではなく
お母さんの心や体調が安定してくる時期という意味らしいので
自宅安静指示されてるなら
安定期だからといってあまり外出しない方がいいですね🙇‍♀️

お互いに元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう(^^)

はじめてのママリ🔰

そもそも切迫で安静ならお散歩ダメだと思います😭😭😭

なぎ

自宅安静指示で私も切迫で仕事を休んでいますが、上に子供がいるので、結局は朝夕保育園の送迎や不在中に洗濯やざっと掃除や食事の支度はしていますよ。

旦那まで休まれたら収入減るし、頼れる身内も側にいないのだから仕方ありません。

切迫の状態次第だと思うのですが、気分転換くらいは許容だと思います。

二人目にして、体力の低下を感じ、私も疲れやすく動かないから余計体力低下するんじゃないかと案じてます。
来月から職場復帰目指してますが、クタクタになる予感しかなく、足を引っ張らないように頑張るしかないなと思ってます。

お互いにもう少しの妊娠生活だし、頑張りましょうね。

ママリ

辛いかもしれないですが、まだ17週
自宅安静なら徒歩でのお散歩は控えた方がいいですよ😖😖😖

安定期に入ってもお腹はどんどん大きくなるし、貧血とか血圧とか疲れやすくなっていると思います。

私自身上の子2人の時はカラダが重くてだるくてでした😖