7ヶ月の娘がお熱で悩んでいます。病院では様子見を言われ、解熱剤を飲ませても吐いてしまう状況。不安な母親が対処に困っています。
7ヶ月の娘が初のお熱。
病院行ったら「見た感じまだ分からない。様子見」とのこと。下痢してるわけでもないし食欲もあってめちゃくちゃ笑顔。けど、お熱が高い(最高38.8)可哀想なので解熱剤をもらいいざお薬。スポイトを買って飲ませても吐いてしまう。2日続けて午前にミルク吐いてしまうから胃腸炎かな?と不安。先生に言われた通り足の付け根冷やしながら寝かせたら爆睡。冷やしすぎ?と思い手や顔を触ると丁度いい体温。実母は「知恵熱だよー」といっていますが初めての事で不安で寝れません。変わってあげたいぐらい見てて切ない。この暑い時期エアコンつけたいけど娘のために我慢。早く良くなってお出かけしたいです。
- はじめてのママリ🔰しぃ(5歳0ヶ月)
コメント
ゆゆ
エアコンは適度につけましょう。吐いているのに暑かったら脱水になります。寝苦しそうにしてなければ解熱剤飲まなくても大丈夫ですよ。次もしもらう時は解熱剤は座薬で処方してもらうといいですよ。起きたら少し赤ちゃん用のスポーツドリンク哺乳瓶とかスポイトで少しずつ飲ませてあげたら大丈夫です。
退会ユーザー
エアコンつけた方がいいですよ😖
大人より体温高いし、体温調整も赤ちゃんはうまく出来ないので、室温調整大切です✨
上の方も仰ってますが、座薬がオススメです。
おしりからの方が効き目早いし、吐いて出しちゃうこともないので。
-
はじめてのママリ🔰しぃ
丁寧なアドバイスありがとうございました。
もう少し様子みて座薬貰ってきます!- 6月12日
はじめてのママリ🔰しぃ
有難うございます。
今は爆睡なので安心しました。お薬。次は気をつけたいと思います!適切なアドバイスありがとうございました!