※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっさん
お金・保険

学資保険のプラン選択について、月々高い料金を払って10歳で終わるか、月々安い料金を払って17歳で終わるか、どちらが良いでしょうか?

学資保険について質問です。
月々高い料金を払って10歳で払い終わるプランか、月々安い料金を払って17歳で払い終わるプランのどっちが良いと思いますか??

コメント

美香

ライフプランにもよるかと思います
が払えるなら10歳で払い終わるプランのほうが良いのかなって思います〜
もしお子さんもう1人2人とか考えてるなら安く長くなのかなーと

バルタン星人

わたしは年齢が上がるごとにお金がかかると思って、早めに終わるものにしました!
中高生とか部活でお金かかったりしますから!

私は10年がなかったので12年ですが、短い方にしてます🙋

10年の方でも払えるなら10年の方が利率いいはずなので、そっちがいいと思いますよ👌

17年だとほぼ利率はないも同然くらいだったかと思うので、ただの貯金と余り変わらないような…🤔
(もちろん金額や保険会社などにもよりますけどね💦)

はじめてのママリ

私は10年払込にしました!
月々高いけど、10年後にはきっと出費が増えてるだろうから払えるうちに払っちゃえー!って思って♫

なっちゃん

短い方が良いと思います🍀
更に月払いではなく年払いの方が率が良いと思います🍀