※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
家事・料理

沖縄です…先程洗面所にいくと大きなGが…旦那を呼び仕留める準備をしてる…

沖縄です…先程洗面所にいくと
大きなGが…旦那を呼び仕留める準備を
してる間に隙間に逃げ込みやがりました。
もう寝れない洗面所にいけない😭😭
こんなときどうして対処してますか〜😣

コメント

ママイ

沖縄のGって驚くくらいに大きいですよね💦初めてみた時は衝撃でした!スプレーすると死ぬ奴常備してるのでそれをして洗面所を閉めておきますかね🤔でもブラックキャップのおかげがGみたことないです!

• きのこ

きのこ

地球外生命だと思ってます笑
    引っ越したばかりでまだ買ってなかったですが、スプレーすると高確率で顔面に飛んできませんか?😱✌️
    ブラックキャップ初めて聞きました!

• 6月12日
  • ママイ

ママイ

飛んできたこと一回もないです💦沖縄のは違うのかな...ゴキジェットじゃなくこういうやつです!

• 6月12日
  • きのこ

きのこ

お!めっちゃ強そうですそれ!見つけてみます!ありがとうございます!

• 6月12日
はな

私は見つけたらコロコロに引っつけて丸めるか、外に返してますよ!
逃げられたら出そうなとこにゴキブリホイホイ系のやつしかけます🤔
旦那が怖がって私の後ろに隠れるので私が戦ってます
ハチとクモとゴキブリは私の専門です😤

でも沖縄のデカさなら私も逃げるかもしれませんね…

• きのこ

きのこ

はなさん強いです!
    私は世界で1番Gとくもがだめなので、旦那に頑張ってもらってます笑
    沖縄のは3cmとか余裕で大きさあるのでコロコロはひっつかないかもです…

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私もついこないだ、カーテンを動かすと頭にゴキブリが、、💦きっと網戸が破れててそこから入ったんだと思います。号泣しながら(笑)旦那を起こして、スプレーなかったので急いで近所の友達へ借りに。なんとか駆除出来ました!ホントに怖いですよね〜〜😭😭😭😭😭

• きのこ

きのこ

頭にいたら発狂します😱
    私も大慌てで旦那を呼び、
    スプレーなかったので夜中からコンビニに買いに行きました…
    結局まだ見つからずなのでいつ出てくるかソワソワしてます😭

• 6月12日
ママリ

私もG死ぬほど嫌いです😫
昔古い団地に住んでた時ほんとに頻繁に出て、デカいヤツ3匹くらいに飛んでこられた時は地獄でした😱
↑の方もおっしゃってますが、ブラックキャップは効果有りますよ!

花*花🔰

沖縄県在住です。ブラックキャップは効果ない。。。と言いますか、逆にゴキブリ集めちゃうんでね。そして1度は仮にやられたとしても抗体作るほどの生命力。。。なのでお勧めしないです。
お勧めのスプレーはマイナス○○度に冷却して殺すタイプ、殺虫剤の中で唯一効果があります。大きい又はしぶといタイプは何回かかけないと死にませんが、基本的に数秒でやっつけてくれるので、あぁ〜隙間に逃げていっちゃった!💦というのがなくなります。
Gは本当に怖いです。今は出ませんが、実家の時は幾度となく戦って色々試行錯誤していました。
1番良い守護神は、アシダカグモというタランチュラみたいなクモ、通称軍曹様です。巣も張らず音にびびるタイプでゴキブリ食べてくれるので1番良い味方です。もし見かけた際には始末しない方が良いです。