コメント

ばななのまま
できないです!
と言うより、本当はどこのローンも
家具家電分を組み込む事はできないけど
上手く銀行側が調整してくれてるだけです☺️
フラット35は国の審査なので
そういうのは一切無理だと言われました!

はじめてのママリ🔰
フラット35を申し込んでいます😊フラット35を申し込む際に窓口の銀行や提携先の機関(アプラスなど)で追加融資のローンも申し込むことができます。なので、つなぎ融資と固定資産税の精算部分以外はローンで賄えますよ☺️

ママリ
フラット35は不動産本体のローンなので、諸費用のローンで組み込みできますよ。
ただ、諸費用ローンの窓口によって家電はNGだったり家具も売主施工じゃないとNGだったり条件が異なりますので不動産会社の担当に聞いた方が確実ですよ!

うはこ
建売だと難しいかもしれませんが、注文住宅でハウスメーカーが上手くやってくれれば、どうにでもなりますよ😊
ハウスメーカーの実際の契約金額にプラスして家具や家電を揃える資金として例えば100万円ゆとりが欲しいとハウスメーカーに相談して、銀行用の契約書を別で作ってもらいそれでローンを組むだけのことです。
うちは、アルヒを使いましたが、アルヒからハウスメーカーに振り込まれた後、ハウスメーカーからうちの口座に入金してもらいました。
貯金ゼロからの家づくりでしたが、家具・家電も最新の物に揃えて新生活をスタートさせることができました。
不思議なことに、古いマンション生活ではカツカツだった負のスパイラルから抜け出し、新居では貯金のできる家計になってきました。
はじめてのママリ
仲介手数料等、初期費用も無理なのでしょうか?
ばななのまま
建物、土地以外は一切無理と言われました😱
はじめてのママリ
ネットで物件を見ていたらフラット35適合証明書ありと書いていたのですがこれはどういう意味なのでしょうか😣?聞いてばかりですみません…
ばななのまま
すみません😭
そこまでは分からないのですが
私は住宅ローンバンク(保険の窓口)で
フラット35の話を聞いた時に
そう言われました!
はじめてのママリ
ありがとうございます!!