※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

搾乳したものはラップで冷蔵庫保存し、24時間以内にあげてください。継ぎ足しで搾乳しても大丈夫ですが、24時間以内にあげるようにしてください。

搾乳について教えてください。
搾乳したものはラップで冷蔵庫保存でどのくらいであげればいいでしょうか?
また搾乳して、冷蔵庫にいれてまた継ぎ足しで搾乳して冷蔵庫保存しても大丈夫でしょうか?その場合はいつまでにあげればいいでしょうか?

コメント

にゃっちー

哺乳瓶にいれて保存したいってことですよね?ラップよりもアルミカップのほうがオススメですよ!
基本は1回分ずつ保存し、24時間以内に使い切ったほうがいいかと思います(´・ω・`)

• にゃん

にゃん

そうです。哺乳瓶に保存して、ある程度溜めたいなと思いまして。
    アルミホイルのほうがいいんですね。継ぎ足しはダメなんですね(;^_^

• 6月19日

私、継ぎ足してました。一応一番最初に絞ってから、10時間以内くらいにはあげてましたが。。。

継ぎ足していいのかなー?と、母に聞いたら、中身一緒だから平気じゃないの?と。

• にゃん

にゃん

私も手で絞ってた時は継ぎ足してました。搾乳器を購入して説明書を見たら書いてあったので。
    お母様と一緒で同じものだから何の疑いもなく継ぎ足してました。
    あっためる時はどうしてますか?
    これも普通に結構熱いお湯に湯せんしてました。

• 6月19日

はい、なんの疑いもなく、ふつーにあっためてました(・・;)