※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
子育て・グッズ

幼稚園の年中組の女の子について、仲良いお友達やグループができるか心配です。自粛中で幼稚園に行っていないため、再開後に人の輪に入るのが不安です。夏休み明けに行かせる予定です。

年中組の女の子ってもう決まった仲良いお友達やグループなんか出来るものでしょうか?

上の子が年中になり幼稚園は5月後半から自粛が解けて再開しましたが、うちは私が妊娠中という事もありまだ自粛中です😣
夏休み明けてから行かせるつもりですが、けっこう人の輪に入って行くのが苦手なタイプの子なので
しばらく幼稚園行ってなくてまたいきなりみんなの中に入っていけるか心配です。

コメント

咲や

息子の幼稚園は年少でも女の子同士仲良い子というのはいましたよ
年中のクラス替えでことごく仲が良い子同士はクラス離されてました😅
再開したのが6月からなので、人間関係これからという感じで、残り1ヶ月で夏休み入りますね

ガラピコ

年少の時3人組でずーっと遊んでました!
年中になり1人は違う組になってしまいましたが
遊べる時は今でも3人で遊んでるみたいです🙄

年少のときからグループありました。いつも同じメンバーのグループ。と思いきやメンバー入れ替わってたりと謎ですが結構決まってきますよね…
うちも今自粛中なので行き始めたらどうなってるのか怖いです😅