コメント
ぽん
朝はだいたい、食パン ヨーグルト フルーツです!
夜は今日はメカジキの煮付け
ミニトマト、ササミ入りひじき、蒸しかぼちゃでした( ^^ )!
ママリ
うちはずっとごはん、お肉やお魚、野菜の3種類を基本としています。
めんどくさがりやなのもあるので、あまりいろんな種類は作ってませんが、、
今日はオムライス、豆腐ハンバーグ、野菜炒めでした。
大体、野菜が少ないと思ったときは、スープやお味噌汁を具沢山にするか、レンチンで具沢山煮物風なのを作ります♩
具沢山煮物の味付けは、出汁醤油を希釈したものや、コンソメを薄めにして使っていました。
-
ぶどうぱん
私も具沢山なお味噌汁やトマトスープを作ることが多いのですが、そのほかに副菜として、みなさんどのようなおかずを作ってるのか気になりまして!
野菜炒めいいですね🤔つかみ食べもできそうですし。
さっそく作ってみます!
ありがとうございます😊- 6月12日
ぶどうぱん
コメントありがとうございます!
ミニトマトはどのようにあげてますか?
トマトは皮と種は湯むきで取り除いてあげてます。。