※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ていても起こさず、沐浴の時間を1、2時間ずらして入れても大丈夫ですか?コンビ肌着だけで沐浴してもいいでしょうか?短肌着も悩んでいます。

沐浴についてです。沐浴の時間になったとき、赤ちゃんが寝ていても起こして入れてますか?それともいつもと1、2時間くらいズレても起きてから入れてますか??
あと、もう夜も暑いので短肌着は着せずにコンビ肌着だけでも大丈夫ですかね?💦 いつもタオルケットを蹴ってしまうので短肌着も着せた方がいいのか迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

起きてからいれてました😅

• ともみ

ともみ

やっぱり赤ちゃんのペースに合わせた方がいいですかね😊 ありがとうございます!

• 6月11日
るな

うちは、リズム付けたかったので
起こして入れてました😊

• ともみ

ともみ

ありがとうございます!
    リズムつけたかったら同じ時間に入れた方がいいですよね😭

• 6月11日
  • るな

るな

そうですね😂
    お風呂はいって、体温が上がって下がるタイミングで寝かしてあげると、赤ちゃんも寝易くなりますよ😊

• 6月11日
  • ともみ

ともみ

そうなんですね!!ありがとうございます!

• 6月11日
P

お風呂の時間過ぎてしまいました…まだ寝てます…笑
夜は肌着1枚で寝せてます😳

• ともみ

ともみ

うちもです😭笑
    暑かったら肌着1枚でも大丈夫ですよね😊ありがとうございます😊

• 6月11日
  • P

P

まだ眠そうだったのでかわいそうだけど起こしちゃいました😅
    お腹にタオルかけてます!

• 6月11日
  • ともみ

ともみ

寝顔見ると起こすの可哀想になってしまいますよね😭
    暑くてもお腹にタオルはかけてあげたほうがいいですよね!

• 6月11日