コメント
くまのよめ
病気の兆候かどうかは分かりませんが、
うちも2ヶ月くらいから反り返るようになりました😂
少しずつものが見えるようになってきて
反り返る方向に気になるものがある可能性もあります👀
反り返る方向が見やすいように抱っこしてあげたり
首や腰に気をつけて縦抱っこしてあげると
落ち着くこともあるので、
試してみてもいいかもです🥰
くまのよめ
病気の兆候かどうかは分かりませんが、
うちも2ヶ月くらいから反り返るようになりました😂
少しずつものが見えるようになってきて
反り返る方向に気になるものがある可能性もあります👀
反り返る方向が見やすいように抱っこしてあげたり
首や腰に気をつけて縦抱っこしてあげると
落ち着くこともあるので、
試してみてもいいかもです🥰
「反り返り」に関する質問
1歳3ヶ月なぜか白米拒否です。。😭 離乳食初期からあんまり食べてくれなくて、でもゼロでは無かったのですが最近おかずがあるとそっちばっかりでご飯を小さいおにぎりにしても全然食べようとせず食べさせようとしたら反り…
活動限界時間について 皆さんは活動限界時間にミルク飲んでる時間も含めますか? 息子はミルク飲んでる時間も含めると起きてから3.4時間寝ない時があります。 眠そうにして寝かしつけても布団に置いたりしたらすぐ覚醒( …
反り返りについて 生後2ヶ月半から、抱っこした時逆海老反りのように反り返ります、、心配です。また、反り返りが激しいので、ずり這い、お座りに結びつきません。健診の病院では、様子見と言われました。健診の病院以外…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MINAMI
縦抱っこ好きなので、縦抱っこもよくするのですが、首が少しずつ座るように力が入っててでもグラグラでっていう時期です💦そんな中縦抱っこが不安なんですが、そんな感じですか?
首動かす割に支えきれず鎖骨に頭突きしたり、油断すると後ろや横にグワっと倒れてみたり💦
くまのよめ
うちも最初そんな感じでしたよ☺️
首グラグラで常に片方の手は頭支えてました💦
鎖骨に頭突きもつい数日前まで何度もしてきていたし、前後左右にグワングワン動くので大変ですが、もうすぐ5ヶ月でやっと落ち着いてきました✨
安心する反面ちょっと寂しいです😂笑
MINAMI
そうなんですね😍素敵なお話し聞かせてくれてありがとうございます😊❣️
なんか成長を焦ってしまって💦首もまだグワングワンで大丈夫かななんて思ってしまっていましたが、くまのよめさんの話を聞いて今の成長を感じつつ過ごしたいと思います(><)