ままりん
エルゴとコニーを持ってましたが、コニーは腰が座る前までしか使わず、お友達のところへ旅立ちました😂
退会ユーザー
1人目コランハグ、2人目エルゴを買いましたが、家の中ではコランハグ使って、外ではエルゴ使ってましたよ🤗❤
退会ユーザー
1人目のときにエルゴを使ってて、2人目が生まれてからコニー を買いました。コニーならエルゴほど高くないし、抱っこ紐のタイプも違うので、最初のうちは使い分けできて便利でしたよ!
ただ、使ったのは最初の数ヶ月だけで、それ以降はほぼエルゴです。
しはるん
エルゴとコニー持っています🙌
コニーは室内での寝かし付け・ちょっとお外のとき、1ヵ月〜今までメインで使っています😃
エルゴはまだ数えるほどしか使ってません💦オムニ360で新生児から使えますが1ヵ月ちょっとの時に使うと大きくずるずるなってました😭
室内での寝かし付けには装着がいちいち手間ですし…
これから重くなってお外へお出かけのときに活躍していってもらう予定です🙌
三十路ママリ🔰
一人目のときはエルゴでしたが、二人目のときに、やっぱりベビーカーより抱っこひものほうが上の子を追いかけやすく(笑)首が座るまではベビービョルンを購入して使ってました😆首が座ったころくらいにエルゴばっかり使ってました\(^^)/けどエルゴよりベビービョルンの方が軽くて装着が楽でした🎵
りーさ
私は二つ必須でした!
家の中用と車に入れとく用です。
家の中のはおんぶし易くて軽いもの、
車にはエルゴを入れて外出用でした。
どちらもめちゃくちゃ使ってました(^^)
コメント