コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
10ヶ月のときに片道3時間で行きましたが、その頃はもう車でずっと寝てることもなかったので、なかなか大変でした😅😅
ほとんど無計画だったので、ごはん食べるのもここにしようか、違うところがいいかな・・・なんて言ってるうちに娘は腹ぺこで泣く、寝てるから今のうちに少し移動しよう!って移動始めたら、起き出してグズグズ・・・休憩できそうなところもない!!とか💦
このルートで行って、少なくともココとココで休憩しよう!とか、それくらいの計画立てて行けばよかったと思いました💦
退会ユーザー
片道5.6時間です。
上の子は10ヶ月の時が初で
その後何度も行ってます。
下の子は3ヶ月の頃が初です。
私が知ってる中だと、
片道10時間くらいのところまで、
車中泊しながら行った人が最長です!
-
ma❤︎
片道5、6時間ですか〜すごいなぁ✨車中泊の方も凄すぎです💦
私もそのくらいの距離の場所に行きたいんですが自信がなくて😅小さい頃から乗り物に乗ってると乗り物酔いをしない子になるって聞きました!お子さんお二人とも慣れたでしょうね👶✨- 6月11日
-
退会ユーザー
酔わない説立証ならずです😂笑
私自身も同じくらいの距離の旅行によく連れてってもらってたんですけど、一緒に行ってたはずの妹はすぐ酔います🤣
片道5.6時間と言っても基本夜中に出発なので(ディズニーです😅)、子供たちは基本寝てますよ!帰りは明るい時間帯なので寝たり起きたりです。- 6月11日
ぴよ
秋まだ暑い時に8ヶ月で旅行しました🚘 大人だけでスッといけば3時間の距離でしたが、休憩や授乳おむつなどでゆっくり行ったので5時間くらいかかっちゃいました。
うちは温泉でゆっくり、が目的で他は何もしなかったので(宿の中を散策したりして過ごしていた)、観光などでどこかに立ち寄りたいなら、もっと近場がいいかなぁと思いました😌
-
ma❤︎
やはり休憩、オムツやミルクで時間経ってしまいますよね。なるほどですねー、どこかに立ち寄るなら移動時間が更に掛かっちゃいますしね🚙
参考にします🤔- 6月11日
ma❤︎
片道3時間だと遠すぎず距離的には丁度良さそうですね✨
ずっと起きていたなら大変でしたね😨
赤ちゃんがいたらスムーズにはいかない分休憩場所を決めておくと楽なのかもしれませんね🤔勉強になります☺️👂