コメント
カプチーノマッマ
こんにちは!
私自身が小さい頃からずっとアトピーです。
ステロイドの副作用で一度苦しんだので、母が色んな病院を探してくれました。
そこで見つけたのが「土佐清水病院」です!確か四国の病院なのですが本当にアトピーに特化していてすごい病院なので全国に支部があり、私も東海出身なのですが当時名古屋にも支部ありました!(もし今なくなってたらごめんなさい…)
偏見ですが、ほとんどの皮膚科やアレルギー科が、アトピーと言うと大して患部も見ずにステロイドを渡してきます。
しかし土佐清水病院は一人一人丁寧にアトピーの度合いを細かく見てくださりたくさんある薬の中からベストのものをくれますし、何より本当に親身になってくださるので、心も救われます!
お薬をいただけたらそんなに通う必要はないと思うので、もし遠出になってしまうとしてもその価値はあります!
私の一意見ですが是非ご参考にして頂けますと幸いです。
私も寝ている間に掻き毟ってしまいます。気づかないうちですし、朝起きると痛いし、本当にアトピーは最悪です…
でも奥様がこのように心配してくださるなんて、旦那様は幸せものですね!✨
カプチーノマッマ
追記
土佐清水病院でのお薬を頂いてからかなり良くなり、掻き毟ることが少なくなりました!
うなみな🔰
安城市ですが、咲くらクリニックにアトピーで通っています。ステロイドの外用薬も処方されますが、飲み薬と併用して症状は落ち着いています。ブログもあるので見てみてください🎶
-
ちゃんり
ご回答ありがとうございます♡
安城であれば通えないこともないので調べてみます!
貴重な情報ありがとうございました^ ^- 6月12日
ちゃんり
早速ありがとうございます♡!
土佐清水病院...!四国の病院なんですね?!
こんなご時世なので、今すぐに行くことは難しいですが、調べてみます!
名古屋にも支部があるなんて心強いですね!
ご丁寧に追記までありがとうございました♡
妊婦一緒ですね^ ^
お互い体調に気をつけて出産まで頑張りましょう♫