※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

料理得意な方教えてください!今日卵チャーハンを作ってその上に野菜あん…

料理得意な方教えてください!!

今日卵チャーハンを作ってその上に野菜あんかけをのせようと思ってます!
そのあんかけに梅がたくさんあるので使いたいのですが、梅をいれた美味しいあんかけの作り方教えてください!
サッパリして美味しそうだね!って旦那さんにゆわれたので美味しく作りたくて笑

よろしくお願いします(*^^*)

コメント

よこ

作ったことないですが、梅餡掛けかなり美味しそうですね✨私なら出汁を昆布にして、醤油、みりんを加えて味を整えます。シソやシラスとか入れても美味しいと思います💡梅は2-3個でいいと思います!味見して増やしてもいいと思います💡うちも明日やってみます〜😋🍴💗

  • いちご

    いちご

    ありがとうございます!
    美味しそうですよね!
    またこの季節にサッパリいいなとおもって^^*
    詳しくありがとうございます!
    その作り方でやってみます!!

    • 6月11日
ゆうママ

私なら醤油、酒、みりんにお酢を少しいれてさっぱりした感じにします!
天津飯のタレの片栗粉少なめにお酢を追加する感じになるかなー?と思います。

  • いちご

    いちご

    ありがとうございます!
    片栗粉少なめですか?
    いつも上手くトロトロにならなくて(><)
    コツはありますか?

    • 6月11日
  • ゆうママ

    ゆうママ

    いつも固まっちゃう感じですか?
    もしそうなら、片栗粉をとく水を多めにするか片栗粉を少なめにするといいと思います!

    • 6月11日
  • いちご

    いちご

    あんまりトロトロにならなくてシャバシャバになる感じです😭

    • 6月11日
  • ゆうママ

    ゆうママ

    それだと片栗粉が少ないのかもですね!
    しっかり熱しているところにいつもより気持ち多めの片栗粉を入れれば大丈夫だと思います!
    あとは火の通りが悪いと固まらないですね。

    • 6月11日
  • いちご

    いちご

    なるほど!
    細かくありがとうございます!
    旦那さんさっき帰ってきたので早速しようとおもいます!

    • 6月11日