
コメント

よこ
作ったことないですが、梅餡掛けかなり美味しそうですね✨私なら出汁を昆布にして、醤油、みりんを加えて味を整えます。シソやシラスとか入れても美味しいと思います💡梅は2-3個でいいと思います!味見して増やしてもいいと思います💡うちも明日やってみます〜😋🍴💗

ゆうママ
私なら醤油、酒、みりんにお酢を少しいれてさっぱりした感じにします!
天津飯のタレの片栗粉少なめにお酢を追加する感じになるかなー?と思います。
-
いちご
ありがとうございます!
片栗粉少なめですか?
いつも上手くトロトロにならなくて(><)
コツはありますか?- 6月11日
-
ゆうママ
いつも固まっちゃう感じですか?
もしそうなら、片栗粉をとく水を多めにするか片栗粉を少なめにするといいと思います!- 6月11日
-
いちご
あんまりトロトロにならなくてシャバシャバになる感じです😭
- 6月11日
-
ゆうママ
それだと片栗粉が少ないのかもですね!
しっかり熱しているところにいつもより気持ち多めの片栗粉を入れれば大丈夫だと思います!
あとは火の通りが悪いと固まらないですね。- 6月11日
-
いちご
なるほど!
細かくありがとうございます!
旦那さんさっき帰ってきたので早速しようとおもいます!- 6月11日
いちご
ありがとうございます!
美味しそうですよね!
またこの季節にサッパリいいなとおもって^^*
詳しくありがとうございます!
その作り方でやってみます!!