やはり二人目をつくるなら覚悟が必要ですか?二人子供がいて良かったーとか意見聞きたいです!
やはり二人目をつくるなら覚悟が必要ですか?
二人子供がいて良かったーとか意見聞きたいです!
- ままりん
晴日ママ
なんの覚悟ですか?💦
うちはほぼ喧嘩なく
1人遊び出来ない長男が
次男と遊んだり
1人より二人いた方が楽です😏
三児のmama (26)
なんの覚悟でしょう?
1人遊びしてても下の子におもちゃ貸したりしてくれるので
二人いた方が遊び相手になるので楽です😊
退会ユーザー
2人目に限らず当然覚悟は必要ですね💦
1人目産後、朝は起きられず生活リズムも理想的なものではなくそれを改善しなければいけなかったこと、やっと2人目妊娠できたと思えば切迫流産で自宅安静になり実家で約2ヶ月半、安静解除になって自宅に帰ったら1ヶ月ほどで出血してまた安静生活で現在も実家で、娘の相手もろくにできないですし…
ただ、歳の近い兄弟姉妹を作ってあげたくて希望して妊活していたので、異性ですが願い通り一緒に遊んでくれるかなと思ってます👶🏻
-
退会ユーザー
他にも精神的にも体力的にもしんどいことや経済面のこともですね😢
上の子には優しくしてあげたいけど、妊娠しているだけで倒れそうでその上安静なのに言うことは聞かない、して欲しくないことばかりする、走って追いかけたりできない状況でイライラMAX、毎日怒鳴ってしまって寝てから謝る日々です😭- 6月11日
幸🍀
我が家はそれなりに覚悟してました!!何故かというと、実家や義実家などのサポートが一切ないからです。
先週、下の子を出産しましたが、夜中に陣痛がきて上の子連れて夫に病院に送ってもらい、上の子は病院に入れないため夫と一緒に自宅に帰宅。朝7時代に生まれたので夫の立ち会いもなし。入院中は夫が1人で家事育児仕事と保育園の送り迎えに加えて、毎日病院にきてくれました。
今は1週間夫が育休をとり、全ての家事と上の子のお世話全てをしてくれており、私は下の子のお世話と自分のことしかしてません。
来週から産後8週までは夫が時間休をとり、上の子の保育園の送り迎えと家事などする予定+ヘルパーさんを週2でお願いします!
サポートしてくれるお母さん等がいるならどうにでもなる気がします...💦
コメント