※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキーマウス
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子と5月生まれの赤ちゃんを見ています。下の子の授乳間隔が狭く、上の子が退屈そうです。何か良い方法があれば教えてください。

2歳1ヶ月と5月に生まれたばかりの子を🏡でみています。下は授乳間隔がまだ狭く、上の子が下の授乳の間退屈そうにしています。仕方ないとは思うのですが、何かいい方法があれば教えて欲しいです。

コメント

そーママ

ご出産おめでとうございます🎊
うちも、上と下の差が2歳3ヶ月です。
同じく授乳感覚が空くまで、上の子が大変でした😅
しかも保育園がコロナで休園でずっと一緒だったので💦
授乳クッション引き抜く、叩く、泣き叫ぶ…の繰り返しでした😭

機嫌が悪い時は、まず抱っこしてあげて落ち着いたら授乳。YouTube見せる。搾乳しておいて、哺乳瓶にしたり色々試したんですが、、完母予定がミルクよりの混合になってしまいました😱

なんにも解決になってませんが、ちょっと前の自分を思い出してコメントしてしまいました。落ち着くまで頑張ってくださいね😁

• ミッキーマウス

ミッキーマウス

ありがとうございます‼️
    色々試して頑張ってみます!

• 6月17日
ママリ

私は息子に「○○(娘)がお腹すいたみたいやからおっぱいあげてもいいかな?」て聞いてから(返事はないけど)あげてます💧息子が好きなおもちゃ渡したり、隣に座ってる時は授乳しながら息子に話しかけたりよしよししたりしてます!授乳終わって娘さん寝かせたらすぐに息子が膝の上に座ってきますがおとなしく遊んだりして待っててくれます!

• ママリ

ママリ

↑娘さんって入力されてましたごめんなさい🙇‍♀️恥

• 6月11日
  • ミッキーマウス

ミッキーマウス

そうなんですね!
    ありがとうございますm(_ _)m😀

• 6月17日
そら

私は授乳しながら絵本読んであげてます☺︎←本は上の子が持っててくれます。
あとはおんぶーっていって後ろから抱きついてくるのでぎゅーしたまま授乳してます。

• ミッキーマウス

ミッキーマウス

ありがとうございます‼️

• 6月17日

私も授乳の時間上の子が指しゃぶりしてたり退屈そうにしてるから気にはなるけど、まあ仕方ないと思ってます。
1人でもとから遊ばないので1人でおもちゃで遊んでくれてたらなんとも思わないのになと思ってます(´・ ・`)

ブロックしたら?って言ったらいやーとか言われるし絵本は?と聞くともってくるときあるので絵本読んだりはしてます!
あとは抱っこしてって言われるので隣座らせて抱っこしてます!

• ミッキーマウス

ミッキーマウス

うちもそんな感じです。ありがとうございました😀

• 6月17日
まい

うちは下が産まれた時1歳6か月であんまり絵本読んでずーっとじっとしてるとかできなかったので申し訳ないけど授乳、ミルクの時はTVタイムにしてしまってました。。

最近は絵本読んであげるとじっとしてるようになったので読みながらとか歌歌いながらとかやってます!

• ミッキーマウス

ミッキーマウス

頑張ってやってみます😀

• 6月17日