※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんてら
その他の疑問

くだらない疑問です。くだらなくてもいいよ✨って方、よろしくお願いしま…

くだらない疑問です。くだらなくてもいいよ✨って方、よろしくお願いします😀

ある人(お嫁さんの立場、旦那さん長男)が、マイホームについて揉めていました。
その人は「義実家と同居はイヤ、敷地内もちょっと無理、別の土地に建てたい‼️今どき長男だって関係ないでしょ‼️」と言っていました。
その事についてもちろん私も同意です。

…が、話が進んでいくなかで、「将来、息子(まだ子供)も住めるように二世帯住宅みたいにしようと思ってるの」と言いました。

私はそこで「???」となりました。
結局、そこまで親しい間柄じゃないので、つっこめず終わったのですが😂笑
(いろいろとツッコミどころありますよね?私が気になっちゃうだけ??)

その人はなぜそういう発想になったのか、単純に疑問です。みなさん不思議に思いませんか?それともそんなものなんですかね…。皆さんの感覚をお聞きしてみたいです🥺

本当にただただ、不思議に感じたので、特に内容が無い質問ですみません…。

不快に感じる方がいたら申し訳ありません。
批判等はご遠慮願いますm(_ _)m💦

コメント

Anp

多分自分が将来の嫁にとってめんどくさいタイプの姑になるって自覚してないんだと思います😇笑

• さんてら

さんてら

私もそれ思いました😂❗
    姑のことありえない‼️とか言ってましたが、そういう自分も姑になったらなかなかにヤバそうだなと…😅
    客観的に自分のこと見れてないですよね😂

回答ありがとうございます😀✨

• 6月12日
まゆ

旦那の親と同居は無理だけど、自分の息子とは同居したいって感じですね🤣自分のことしか考えてないですね🤣将来息子さんのお嫁さんから同じこと言われるでしょうね🤣

• さんてら

さんてら

やっぱり自分のことしか考えてないですよね😅
    その話しされたとき、一瞬フリーズしちゃいました😂笑

回答ありがとうございました☺✨

• 6月12日
ままり

自分は義実家とは同居したくないけど、将来自分は息子夫婦と住めるような家にするってことで矛盾してないか?て感じですよね😅

• さんてら

さんてら

あまりにも堂々と矛盾することを言われたので、一瞬聞き間違いかな?と思いました😂💦
    突っ込めなかったのが残念です笑

回答ありがとうございます😄🎵

• 6月12日
きいろ

不思議です😂
お嫁さんは義実家と完全別居したいのに、息子さんの将来の奥さんは同居させるつもりなんですかね😂
お嫁さん同居が嫌なら息子さんの将来の奥さんにも気を使ってあげて〜って思います🤣

• さんてら

さんてら

そうですよね‼️二世帯住宅って、息子の嫁は同居決定なの⁉️とめっちゃ聞いてて不思議でした😂
    つっこめなかったのが残念です笑

回答ありがとうございます😆✨

• 6月12日
リンゴ

すみません😞✋💦
笑いました😂😂😂
自分が良ければいいんですかね😅
未来の息子さんのお嫁さんの気持ちとかには、気付いていないんでしょうね😅

いずれは自分も姑になるって考えておかないとダメですよね😂

• さんてら

さんてら

息子らぶ💕だと、自分が姑になったときのことなんか客観的に考えられず、盲目的になっちゃうんですかね😂
    全部自分の都合の良い方に考えてますよね笑

回答ありがとうございます😄✨

• 6月12日
たかこ

ごめんなさい。気持ちは分かるけど笑ってしまいました🤣

二世帯建てても良いけど、将来お嫁さんに断られても怒っちゃダメですよー(笑)

むしろ同居断って二世帯っぽい家建てたら余計に義実家ともめませんかね😂

• さんてら

さんてら

確かに、義実家も、自分たちとの同居断っておいて、自分は将来息子と同居するつもりなのか‼️って思いますよね💦
    それに、二世帯建てちゃったら、息子ちゃん大きくなるまで義親とも同居可能な住宅スペックですし…🙄
    どうやって言い逃れるのでしょう…笑

• 6月12日
はる

そこまで潔い矛盾になると笑えますね😂
おそらく息子嫁にも同じように断られるでしょう笑

• さんてら

さんてら

あんまりにも堂々と矛盾することを言われたので、気になり過ぎてその後の話が全然入ってきませんでした😂笑
    そもそも、息子が地元に残ってくれるかも分からないのに…笑

• 6月12日

自分のことしか考えられない人ですね😅

自分が言ってることとやろうとしてることがどんなことかわかってないのか?ってご主人のほうからしっかり教えてあげてほしいです(笑)

• さんてら

さんてら

ご主人の反応言ってなかったですが、ご主人どう思ってるんでしょうね😂💦
    同居には私も否定派ですが、この場合はご主人頑張って‼️と、少し思ってしまいました笑

回答ありがとうございます😆🎵

• 6月12日
まる

自分は義両親と同居は無理だけど、息子とは進んで同居したい感じですね🤣まぁ…わからないでもないですが、未来のお嫁さんのこと全然考えてなーい🤣この矛盾に思わず笑ってしまいました😅

• さんてら

さんてら

やっぱり我が子が可愛すぎて周りが見えなくなってますよね😂💦
    結婚したら二世帯住宅での同居が最初からまってるって、息子さんの結婚のハードル結構上がりますよね…😅余計なお世話ですが、そこも心配です🤣笑

• 6月12日
ゆか

嫁から同居を断られる想定がないのもすごいですが、今から二世帯って発想がなかなかすごいですね😂

30年前に建った二世帯住宅に住みたい嫁探しなんてありえないです😂

私なら聞いていてにやにやしちゃう🙊

• さんてら

さんてら

そうなんです…今から二世帯って、お嫁さんが来る頃には一体築何年になっちゃうんでしょう😂笑
    二世帯住宅での同居が最初からスタンバイしてる息子君の結婚が、遠のかないか心配です🤣笑

回答ありがとうございます😆🎵

• 6月12日