※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくんママ💓
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏場の保湿にプロペトって使わないほうが良いですか?

赤ちゃんの夏場の保湿にプロペトって使わないほうが良いですか?

コメント

汗をかく場所には使わない方が良いと思います!
うちは夏場は顔はジョンソンのベビーローション、体は桃の葉ローションを使ってます😊

• みーくんママ💓

みーくんママ💓

ももの葉ローションはあせもにも良さそうですね(*‘ω‘ *)最近暑くなり始めてますが、肌がカサカサで(*‘ω‘ *)保湿はママキッズしてますが、カサカサ。プロペトがあるので薄く上塗りしてました

• 6月11日

退会ユーザー

プロペトは汗なども通さないので、蒸れるかもしれません💦
    肌の乾燥が気になるなら、病院で保湿剤貰えるので聞いてみてもいいと思いますよ😊

• 6月11日
  • みーくんママ💓

みーくんママ💓

はい(*‘ω‘ *)来週乳児検診なのでそのとき相談してみます

• 6月11日
ゆんた

毎月小さい頃から病院行ってますがプロペトずっと出されてます🤔

• みーくんママ💓

みーくんママ💓

そうなんですね(*^_^*)来週検診で相談してみます

• 6月11日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちは上の子も通年プロペトです^^

皮膚科で出してもらったので夏は乾燥気になるところにうすーく塗ってます(´∀`)

• みーくんママ💓

みーくんママ💓

わたしは半信半疑でうすーーくしてました(*^_^*)

• 6月11日