コメント
あるとみぃ
私は妊娠したいなぁと意識した時からUHA味覚糖の「グミサプリ」というシリーズの鉄+葉酸を毎日お菓子感覚で食べてました(^^)
3人目を妊娠中の友人いわく、葉酸が赤ちゃんにとって必要なのは本当に初期の頃らしいです。
だから妊活してる人は摂った方がいいんですって( ´ ω ` )
まだ私は今のところ何でも食べられるので、肉、魚、緑黄色野菜を意識的に食べたり、塩分には気をつけてます♪
あるとみぃ
私は妊娠したいなぁと意識した時からUHA味覚糖の「グミサプリ」というシリーズの鉄+葉酸を毎日お菓子感覚で食べてました(^^)
3人目を妊娠中の友人いわく、葉酸が赤ちゃんにとって必要なのは本当に初期の頃らしいです。
だから妊活してる人は摂った方がいいんですって( ´ ω ` )
まだ私は今のところ何でも食べられるので、肉、魚、緑黄色野菜を意識的に食べたり、塩分には気をつけてます♪
「葉酸サプリ」に関する質問
病院の勧めと処方で 葉酸サプリのエレビット、 BABY&MEのラクトフェリンを出されました。 …が、両方とも1日3錠(カプセル)と 書いてあるだけで、いつに何錠というのが 書いてありません。 ラクトフェリンは3食1カプセルず…
子供の風邪がうつってまさかの私だけ肺炎。。 無理はするものじゃないなと思いました!最近すぐ体調崩しもうアラフォーだからから。。 妊活もしたいけど体調怖くてちょっと不安になってきました😂 葉酸サプリや体調の為に…
妊娠5wです。手頃な値段からサンドラッグで売っているプレグママという葉酸サプリを飲んでいるのですが、調べても全然情報が出て来ず、安かろう悪かろうだったらどうしようと不安になって来てしまいました。ですが有名ど…
サプリ・健康人気の質問ランキング
いちにさん
本当は妊活の時から初期に摂るのが良かったのでしょうけど、妊娠がわかった時からとり始め…
病院でも、母子手帳もらって来てくださいって時に、これからは葉酸摂ってくださいねーって感じだったので😅
肉を食べたくなくて、牛乳も飲むと吐き気が増してしまって(T_T)
グミサプリですね!
ありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
あるとみぃ
そうだったんですか!
でも病院から言われたのであれば、これからちゃんと摂ったら問題ないと思います!
あくまで友人の意見は素人の意見ですからね(^^;
母子手帳羨ましい!!
私は明後日の検診で胎嚢&心拍確認できるかなぁというところなので、正直不安です(>_<)
つわりきつくなってきたんですね。。
つわりの間は食べたいもの、食べれるものだけでいいって聞きますし、落ち着いたら栄養バランス考えた食事を摂ればいいと思いますよ( ´ ω ` )
私もいつ来るかハラハラしながら、今は食べられることに感謝です(つД`)
いちにさん
心拍までは不安ですよね(T_T)
1日1日長いですよねー(T_T)
心拍みえますように!!
お互い不安なことは、お話しましょうね!
あるとみぃ
ほんとに不安です(T ^ T)
みんな通ってきた道なんでしょうね。。
ありがとうございます♡
ここはすごく励みになる場所ですね!
暇さえあれば開いてしまいます(^^)
お互い頑張って育んでいきましょうね(o^^o)