コメント
まりん
法律事務所で働いてました‼️
時系列でまとめておいてくださると弁護士も分かりやすいと思います😊✨
もし証拠になりそうかな?ってものがあったら持参するのもいいと思います!(LINEやメールの履歴、通院してたら診断書など)
あとは結果的には相手方をどうしたいのか、質問したいことなどを具体的にしておくとアドバイスしやすいと思います!
まりん
法律事務所で働いてました‼️
時系列でまとめておいてくださると弁護士も分かりやすいと思います😊✨
もし証拠になりそうかな?ってものがあったら持参するのもいいと思います!(LINEやメールの履歴、通院してたら診断書など)
あとは結果的には相手方をどうしたいのか、質問したいことなどを具体的にしておくとアドバイスしやすいと思います!
「家族・旦那」に関する質問
お正月実家に帰る時旦那が来ないのどう思いますか? 本人は会いたくないそうですはっきり言われました😂 実家には祖父母もいてお正月親戚が集まりその家族も毎年集まっています。(子供も合わせて15人程度) 以前あった金…
婚活に苦戦してる義兄の力になりたいけど、余計なお世話にならなくてさりげなく力になる方法はないでしょうか? 夫も頻繁に参加して大丈夫かなと心配しています 私と夫はとある結婚相談所で出会いました。実は義兄も同じ…
離婚する為に。 長くなりますが本当に困ってます。 私ではなく、兄の話なんですが 子供達が可哀想で早くなんとかしてあげたくて アドバイスが欲しいです。 結婚10年目。 出来ちゃった結婚で付き合って3ヶ月で結婚。 そ…
家族・旦那人気の質問ランキング
まる
コメントありがとうございます!
法律事務所で働いてた方ですか?😭
ありがとうございます🙇♀️
どこを抜粋するか迷っています💭
メールの履歴なども一応持って行ってみます!
なるほど😭
気持ちや思っていることを伝えるのが苦手なのでそのへんは固めていったほうが良さそうですね😭💭
まりん
時間も限られてるし何を言おうか迷ってしまいますよね😭💦
話してるうちに気持ちもたかぶって泣いてしまったり混乱してしまって結局のところどうしたいのか伝えられなかったりする相談者の方が多くいたので、何でもメモしてまとめておくといいと思います😊💓
まとめてきてくださると弁護士も分かりやすくより多くのアドバイスが出来ると思います🙆♀️✨
まる
迷いますね😭
わかりましたそうします😭💗
あと時系列って婚姻~別居までの簡単な流れだけでいいのでしょうか?😢
まりん
時系列もそれで大丈夫です🙆♀️
言われた事とか、いつ頃からなにが原因でギクシャクしだした、いつから別居とか年表みたいにざっくり書き出しておくといいと思います!
もし離婚を考えているなら、
それに対して旦那さんはどう考えてるか、何か言ってたか(例えば親権は渡さないとか。)とか争点になりそうなところはなにか(子供?お金?)とかも色々聞かれたりすると思います。まるさん自身の絶対譲れない部分はどこなのか親権は欲しい、養育費はいくら!とかも具体的に整理しとくといいと思います✨
あと依頼まで考えている場合は法テラスと契約してる事務所のほうがいいかなと思います!
法テラス利用できない事務所だとすぐ弁護士費用の支払いいを開始ないといけないと思うので分割でも金銭的にきついと思うのですが、法テラス利用できる事務所だとまるさんのご収入などにもよるのですが民事法律扶助という制度が使えれば弁護士費用も法テラスが立て替えて、色々終わってからまるさんは法テラスに月数千円ずつ支払ったりできるので貯金する猶予も出来たりするので安心かなと思います‼️
長々しくすみません💦
小さいお子さんもいてこういったことはストレスも溜まるし本当大変だと思いますが無理しないでくださいね😭💓無事解決出来ることを願っております🙏✨
まる
返信遅くなってしまいごめんなさい🙇♀️
えりりんさんのアドバイスのおかげで弁護士さんに相談することが出来ました✨
その弁護士さんに頼むかはまだ決めてないんですが、また次に相談する時も上手く説明出来そうです😊
私なんかのために本当にありがとうございました!!!😭💓
頑張ります✨
まりん
とんでもないです💦相談できて良かったですね😊💓
頼まなくても状況変わったらまた相談に行ったりして、ゆっくり考えて依頼するかどうか決めていいと思いますよ✨
まる。さんの納得のいく結果になることを祈ってます😊🙏💕