コメント

ちゅる(29)
保湿大事だと思います😂
うちが通ってるアトピーとかに詳しい先生は
今のうちにどれだけ保湿して肌をきれいにしてあげるかで思春期の肌荒れとかに影響してくるって言われました😅

はじめてのママリ
古い先生だとそういう人もいます💦
保湿はとっても大事ですよ。
-
ままり
まだそんなに年じゃないん感じなんですけどね笑😂ちなみに保湿なに使われてます?
- 6月11日
-
はじめてのママリ
うちは2Eベビーか、ジョンソン&ジョンソンのすこやかナチュラルローションを使ってます!
- 6月11日

Anp
保湿大事ですね🤔
かと言って酷くなった状態で保湿だけしてたら逆効果だったりもします😅
-
ままり
やっぱり大事ですよね🤔
- 6月11日
-
Anp
でも過去に薬を極力使わず自然の力で治しましょう、っていう事を唱えてる割とその世界では権威な先生が居てクチコミもかなり良かったので連れていきましたがその人は『ワセリンなんて要らん、子供の肌にも自己回復能力はある』って考えでしたよ!
もしかしたらその先生の考え方がそっちよりだったのかもです😂- 6月11日
-
ままり
そういう考えも1つとしてありますがこちは治してあげたくていくのにって感じですよね😭
息子肌弱くて1つ目で言ったら病院でアズノール出されて悪化して今日変え受診したんですがそーゆう割にはしっかり抗生剤の軟膏だされました😂- 6月11日

はじめてのママリ
私は保湿大事と聞きましたよ!
アトピーなので、保湿しまくってます!!保湿した方がよくなる気もするんですけどねー!
-
ままり
やっぱり保湿は大切ですよね😉
いまいちの医者でした😭- 6月11日

ここまま
乳児湿疹の時、脂漏性湿疹でもプロペトやロコイドでお薬と保湿してましたよ^ ^
それでツルツルに治りました。
なんでもワセリン塗ったらいい!っていうくらいの先生なんですが、ちゃんと治ってます!

ママリ
保湿は大切だと思います。
うちはアレルギーがあります。
荒れた肌から入ってしまってアレルギーになることがあるそうなので乳児湿疹は早めに治してあげた方いいです!とアレルギー科で先生に言われました。
ままり
ですよね😢
なんか言われてえっ?ってなりました
先生いわく顔を洗って突っ張って足りなくて粉がふいてたら保湿だよって言われて💦
ちゅる(29)
うちの先生はアトピーとかの子は他の子に比べて
肌がすごい繊細で膜が薄いからお水で軽く洗うくらいでよくてその分保湿でしっかり補ってあげてって感じでした💦
うちの子2人ともすごい肌弱くて乳児湿疹がやけど並でジュクジュクして、皮膚科何件か行きましたがどこもそう言ってました😭
ままり
そうなんですね!とても参考になります🙋保湿は継続していきます! ちなみに保湿は何を使われてるんですか? 息子も肌が弱くいろんなもの試したんですが合わずいまは全身ベビーワセリン使って問題ないかなって感じなんですが早く治してあげたくて😢
私のところ田舎なのかろくな医者がいなくて皮膚科も少ないんですよ😭
ちゅる(29)
我が家は、プロペトとロコイド使ってます!
どちらも皮膚科で処方してもらったもので、
普段はプロペトで
湿疹等でたらロコイドをなるって感じです(^^)
場合によっては皮膚科で
プロペトとロコイドを
顔と全身で配合を変えてもらって処方してもらってます!
あとは、上の子は
ファムズベビーも使ったり、
アベンヌも使ってました!