コメント
ままり
うちもまだです✋千種区です。
名古屋市は申請書が送られたのが半数、給付されたのはまだ2.7%だそうですよ😂
6月22日には全世帯に申請書が届くらしいですけど…本当に待ち遠しいです😂
そらママ
千種区ですがまだです。
先日ニュースで、名古屋市で23日以降に届いてなければ連絡してくださいと言ってました😊
-
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
予定はやっぱり6/22までに送付なんですね。
間に合うのかな😅
役所の方は頑張ってくれてるんだと思うんですけど、遅い🤣- 6月11日
な
東区ですが、昨日ついに届きました😆😆
-
ゆみママ
そうなんですね!😆
羨ましいです🥺- 6月11日
マイキー
南区です。
全然来てなくてなんか不安になってました😭
気長に待ちますか…そんな最中マスクだけはちゃんと届いて笑えました🤣
-
ゆみママ
なかなか来ないと不安になりますよね😂
うちもマスクは先日来ました。緊急事態宣言解除されたし、マスク手に入るようになってきたし、暑いしって感じですよね🤣- 6月11日
☆
昭和区もまだでーす😭
昨日 なんかよくわかんない区民アンケート?が届いたんですが、そんなんやってる時間あるなら給付金ー!ってなりました💦
-
ゆみママ
まだの方多いですね🤣
お気持ちわかります!うちもこの前やっと届いた〜!って思ったら、児童手当の現況届でした🤣確かにこれも大事だけど、申請書先によこせ〜!って思いました(笑)- 6月11日
ずーゆ
西区ですが、昨日届きました🎵
-
ゆみママ
そうなんですね!
当たり前ですが、ちゃんと届いてる地域もあるんですね🥺- 6月11日
-
ずーゆ
実家が尾張地方なんですが、もう15日には振り込みします的な案内も来たと言ってました💦ホントに地域差がすごいですよね(^_^;)
- 6月11日
-
ゆみママ
地域によって全然違いますね😂
人が多いから時間かかってるんですかね🤔- 6月11日
カブトムシ大好き息子
緑区まだです💦💦💦💦
-
ゆみママ
緑区もまだですか😵
西区と東区は受け取った方もいるので、北西の区のほうから発送してるんですかね🤔- 6月11日
-
カブトムシ大好き息子
なら、まだまだな感じしますね💦
- 6月11日
-
ゆみママ
ほんとですね😭
各区役所でやってるのか、名古屋市としてやってるのか…どっちなんでしょうか💦
でもここまで遅いと名古屋市で一括してやってそうですよね。- 6月11日
ゆっこ
中川区ですがまだです。うちはさっさとマイナンバーで申請しました。
実家も中川区ですがまだのようです。
-
ゆみママ
マイナンバーで申請されたんですね😊うちはマイナンバーカード持ってなくて申請書待ちです😅
振り込みももうされましたか?- 6月12日
-
ゆっこ
引越しを機にマイナンバー作りましたマイナンバー作るときにちょっと大変でしたが今はよかったかなぁ?って感じです。
振り込みは旦那の口座なのでまだ、確認してないです😅- 6月12日
-
ゆみママ
そうなんですね😆マイナンバー今回のことがあるまで必要なくて作る気なかったのですが、来月から還元?とか受けるのに必要そうなので作ろうかなと思ってます。時間はかかりますよね😅
振り込まれてるといいですね😆- 6月12日
-
ゆっこ
あたしも引越しする前はいいかなぁ?って思ってたんですが母親にちょっと頼みごとをする際に古い免許書じゃダメになってしまったので作ったくらいです😅
どうやら、役所の人いわく写真の値段ケチっても大丈夫みたいでネットでも申請出来るみたいですよっ。
書類を2人分同じ封筒に入れても家族全員で同じ日に役所に届きました!っていう通知ハガキは来ないかもしれないです。- 6月12日
さおりん
緑区届いてますよ꒰ღ˘◡˘ற꒱
-
ゆみママ
うちも今日ようやく届きました😆
さぁ、振込はいつされることやら😅- 6月17日
ゆみママ
まだ半数なんですね😵申請書届いても給付までに更に時間かかりそうですね💦
そしてこのペースだと6/22までに全世帯に送付なんて無理でしょうね😂
急いでる訳ではないけど、早めに欲しいです🤣