※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

夏用のパジャマとスリーパーを探しています。吐き戻しやよだれが多く、汗かきなので低価格で複数枚ずつ欲しいです。サイズについても相談したいです。

夏用のパジャマと、寝相がひどいので夏用のスリーパーを探しています。
吐き戻しもよだれもかなりあり、汗かきなのでできれば比較的低価格なものを複数枚ずつ買いたいと思ってます。
それぞれおすすめあったら教えてください!
ネットで買えるとありがたいです。

あとパジャマのサイズはジャストサイズにされてますか?
身長は72cmですが、ぽっちゃりなので肌着や服は80です。おさがりのものだと縮みがあるのか?80も入らなくて90のズボンを折って履かせてたりします。

コメント

khk

私の娘も寝相が悪く、寝てる間もペタペタと汗ばんでいます😂夏用のスリーパーなら布団はいでも冷えなくていいですね!
ちなみにうちの場合パジャマは、UNIQLOに落ち着きました🙌72cmでサイズは80を着ていますが、大きすぎる感じはしないです。たしか値段は¥990+税だったと思います!

• まち

まち

ユニクロのパジャマ気になってました!
    夏物はドライ?みたいなやつで綿100じゃないと思いますが痒がったりしませんか?

• 6月11日
  • khk

khk

ドライです!綿100%じゃないことを今初めて知りました…笑
    うちの子は痒がる様子はないですよ😊伸びが良くてズボン履かせるのが楽なので、気に入ってます♪

• 6月11日
  • まち

まち

ありがとうございます!
    伸びがいいのはいいですね!
    特に下半身ぽっちゃりなのでそこ重要です笑
    このセール中に買おうと思います!

• 6月11日