子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんで8.2kg、太ももが太いためSサイズのオムツがきつい。オススメのオムツはありますか? みなさん、オムツ何使ってますか? 今生後4ヶ月、体重8.2kgなんですがSサイズを無理矢理使っていて(笑)、やっとなくなりそうで新しく買うところです。 今はパンパースのSのテープを使っています。 8kg超えで、太もももかなり太めです。 オススメのオムツありますか? 最終更新:2020年6月12日 お気に入り オムツ 体重 生後4ヶ月 パンパース 太もも ミィ(5歳1ヶ月, 10歳) コメント tatara 上2人は太ももが太くて競輪選手って呼んでましたが←ずっとメリーズで困ったことなかったです💓そろそろパンツのMとかどうですか?? 6月11日 ミィ 上の子もずっとパンパースだったので、メリーズ使ってみます😊もうパンツタイプでいいんですかね🤔?上の子の時、どのタイミングで変えたのか忘れちゃいました💦 6月11日 tatara メリーズふわふわで好きで逆にずっとメリーズ派です💓笑 私の基準ですけど寝返りしたりうんち漏れやすくなったらパンツにしてたイメージです!なのでMのテープは使ったことないです😊 6月11日 ミィ なるほど🤔そろそろ寝返りしそうなのでパンツタイプにしてみようかな☺️ 生後4ヶ月で上の子が1歳の時の体重超えちゃってて、全然上の子の時の記憶が参考にならないんです😅 メリーズふわふわなんですね〜😄💕 ムチムチ娘に大丈夫かな〜😂 6月11日 tatara 4キロ超えで産まれて生後3カ月で8キロ超えだった息子もずっと愛用してたので大丈夫かとは思います💓笑 6月11日 ミィ すごい参考になります✨✨ 息子さんは今って体重普通ですか? こんなにムチムチで大きくて大丈夫かな〜って思うんですが、周りの人達に『動くようになるとシュッとしてくるよ』って言われるんですが…😅 6月11日 tatara 1歳前に10キロくらいだったんですけど今は身長体重共に平均ど真ん中くらいで見た目は細いって言われます(^◇^;)全然むっちむちの面影はないです😂 6月12日 ミィ 体重増加緩やかになったんですね😊やっぱり動くと痩せるんですかね〜😌 今成長曲線から飛び出てるので、どうにかシュッとしてほしいです☺️ このムチムチ今だけ!って思って楽しみます💓 6月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミィ
上の子もずっとパンパースだったので、メリーズ使ってみます😊もうパンツタイプでいいんですかね🤔?上の子の時、どのタイミングで変えたのか忘れちゃいました💦
tatara
メリーズふわふわで好きで逆にずっとメリーズ派です💓笑
私の基準ですけど寝返りしたりうんち漏れやすくなったらパンツにしてたイメージです!なのでMのテープは使ったことないです😊
ミィ
なるほど🤔そろそろ寝返りしそうなのでパンツタイプにしてみようかな☺️
生後4ヶ月で上の子が1歳の時の体重超えちゃってて、全然上の子の時の記憶が参考にならないんです😅
メリーズふわふわなんですね〜😄💕
ムチムチ娘に大丈夫かな〜😂
tatara
4キロ超えで産まれて生後3カ月で8キロ超えだった息子もずっと愛用してたので大丈夫かとは思います💓笑
ミィ
すごい参考になります✨✨
息子さんは今って体重普通ですか?
こんなにムチムチで大きくて大丈夫かな〜って思うんですが、周りの人達に『動くようになるとシュッとしてくるよ』って言われるんですが…😅
tatara
1歳前に10キロくらいだったんですけど今は身長体重共に平均ど真ん中くらいで見た目は細いって言われます(^◇^;)全然むっちむちの面影はないです😂
ミィ
体重増加緩やかになったんですね😊やっぱり動くと痩せるんですかね〜😌
今成長曲線から飛び出てるので、どうにかシュッとしてほしいです☺️
このムチムチ今だけ!って思って楽しみます💓