※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

先月168センチ74キロありましたが、最近までで70.4まで減らしました。で…

先月168センチ74キロありましたが、最近までで70.4まで減らしました。ですが、何日か前から食事制限しても前日と300グラムくらいしか減ってないです😅昨日は、朝はクリームパン昼ごはんカレールー夜ご飯おすいもの。
1日4000歩は外であるいてます!
アドバイスください😭💕

コメント

🏃‍♀️

すごーい!!よくがんばってますね!!!
毎日体重計乗っていらっしゃるということですが、300グラムの変動は水分です!!
体脂肪はそんなに簡単に減ったりしません!
脂肪のみだと一日多くても100グラムの変動だそうです
逆に言うと1日で沢山食べて1kg増えたとしても増えた脂肪は100グラムということです。
ダイエットってチリツモなのでそのまま努力を続ければ少しずつ減ってくると思います!!
停滞期かもしれませんよ!

1ヶ月で3キロ減った方法ですが
朝普通に食べて
昼抜き
夜白米抜きでおかずバク食いして
お風呂あがりに足パカダイエットをしてました笑
私は体質的に太ももに肉がつきやすくて下半身ダイエットが1番体重が落ちます笑

ママリ

クリームパンもカレールーも脂質が高いので、チョイス変えてみたらどうでしょう?
菓子パンは基本的に栄養なくてカロリー(脂質)高いです😓
カレーにする際も市販のルーは脂質高いので、なるべくカレー粉などから自分で調整した方がいいです💦
あとたんぱく質足りないと思うので、低脂質な鶏ササミとか鶏胸肉とか食べた方がいいかと!

脂質高くたんぱく質少ない食事を続けると体重が減ったとしても筋肉が減って脂肪が増えることになり、痩せにくい体になります😖

はじめてのママリ

上の方も書いていますが、停滞期です!
次の生理が終わったらまた落ちて、しばし停滞して…そういうものかなと思っておくと気が楽だと思います。

ちなみにカスタードクリームは大量の砂糖が、カレーが市販のルーであれば並々と油が入っています(^o^;)

豆乳や豆腐、油揚げ、高野豆腐など大豆製品を積極的に取り入れてください!大豆たんぱくはダイエットの味方です☆

完食には枝豆を。