※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinmam23🔰
産婦人科・小児科

昨日予防接種4本打ち、翌日熱上がり37.7度。子供は元気だが食欲減退。近くのクリニック休み。対処法を教えてください。

昨日予防接種4本打ちました😭😭
7:30は熱36.8でいつも通りだったので登園させましたが、8:00に電話で37.7とのこと😳
本人はニコニコしてますがミルクもあまり飲みたくない様子で味付きの大好きな🍇水もあまり飲みたくないようで…近くのこどもクリニック(昨日注射した病院)は休み😔

予防接種一気にやった方で次の日熱上げた方、対処はどうしましたか??
ちなみに今はアイスノンと冷えピタしてます🤒

コメント

脱水に気をつけるのみで、特別なことはしてません😌
37.7なら大した発熱ではないので、自宅で様子見で十分だと思います。

ちなみに冷えピタは冷たく感じるだけで、冷却効果はないですしズレて窒息の危険があるので、赤ちゃんはやめたほうがいいですよ😥

• Rinmam23🔰

Rinmam23🔰

帰ってきてすぐ測ったら37.9になってました😔

そうなんですね!アイスノンだけにします😳

• 6月11日
こっこママ🌺

うちも4本うった日の夜に38度手前まであがりましたが、とくに病院には行かず様子みてましたよ😊
次の日には下がりました😊