※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

双子妊娠中です。妊娠中でも入る事ができる保険を教えて下さい。ABCおかあさんは双子はダメでした。

双子妊娠中です。妊娠中でも入る事ができる保険を教えて下さい。ABCおかあさんは双子はダメでした。

コメント

まー

妊娠8ヶ月の頃にコープ共済入りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗妊娠後期でも入れるのですね😆

• 6月11日
ママリ

双子妊娠がわかってすぐにコープ共済に加入しました!
手術が決まっていなくて、切迫や貧血などで薬を処方されたりもなければ加入できるかと思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️今のところまだ何も無いです🐤早速調べてみたいと思います😆
    双子ちゃんが意外に多くて心強いです❗

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

今のところ何もないなら、早めに入れるところに加入した方がいいと思います‼️
    私も加入時はなんともなかったですが、1ヶ月後ぐらいに手術したり切迫で入退院繰り返して最終的に緊急手術で早めの出産となりましたが、全部共済金頂けてとても助かりましたよ〜

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ってなにがあるかわからないですね💦発覚してからなかなか手放しでは喜べない自分がいます😢早めに加入します‼️

• 6月11日
こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

帝王切開でしょうか??
私も双子でコープ入れるか聞いたんですが帝王切開と決まっていたら無理だと断られました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗まだ出産方法は決まっていません💦上の子が自然分娩でしたが、恐らく帝王切開になるかと思います😂早産の可能性もありますしお金不安が尽きないです😢

• 6月11日
ママリ

コープの月4000円のコースにはいりました!
双子は管理入院なることもあるので早めに加入をおすすめしますよ✨
今日にでも電話したほうがいいくらいです✨
1ヶ月入院して帝王切開だったのて60万くらいもらえる予定です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    4000円のコースですね💡手厚い保証でびっくりです…!これから電話してみます😆
    ちなみにですが、、可能であれば地域と病院で違いますが出産費用はいくらだったか教えて下さい🙇

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

東北の総合病院で手出し60万弱だったので保険なかったら大赤字でした😭😭💦
    1ヶ月の管理入院と産後の個室代がかかりました💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😆
    60万とは!かなりかかりますね💦私も総合病院なので覚悟しておかないと…

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

年収によるらしいです😭😭💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収が影響って初耳です😲💦💦

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

もし帝王切開なら保険が使えるので
    医療費の限度額申請は年収で決まるんです😭😭

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…知らないことばかりなので、教えていただけて助かります😆

• 6月11日
みみ

私も双子妊娠中です🤰🏻
18週のときにコープ共済に加入しました。
医師から何も言われていない間に早めに手続きしたほうがいいと思います。
申込日から1年以内は保険金は満額おりないので一番高いコースにしましたが、現在切迫で入院中なので加入しておいてよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦ありがとうございます✨一年以内は保険金満額おりないのですね💦双子だとやっぱり切迫で入院が多いと聞いたので備えておきます😆

• 6月12日