とうあ
通う小学校にもよるかと思いますが、わたしの働いている小学校では、1.2年生は雨の日はレインコートで登下校することと決まっています。
まめこ
うちはランドセルの上から着れるレインコートを買ったのですが、一回着て行ったけど、誰もきてなかったみたいで、それっきりです😓
靴下の替えは持っていきます!
周りに聞いてみても良いかもですね😅
とうあ
通う小学校にもよるかと思いますが、わたしの働いている小学校では、1.2年生は雨の日はレインコートで登下校することと決まっています。
まめこ
うちはランドセルの上から着れるレインコートを買ったのですが、一回着て行ったけど、誰もきてなかったみたいで、それっきりです😓
靴下の替えは持っていきます!
周りに聞いてみても良いかもですね😅
「小学校」に関する質問
4月から1年生になります。 IQ73、軽度知的と自閉傾向があると診断され、 小学校へ行くことが不安なのもあり 見学に行くことになりました。 質問等あればそこで答えてくれるそうですが どんな事を聞いた方がいいのかわかり…
お時間ある優しいママさんにご意見、お考えを教えていただきたいです。最近小学校高学年の子のママ達と話す機会が多くあり色々考えさせられることが多いです。 綺麗事ではなく、本音では、子供の将来、やはりきちんと自…
小学校入学前の子ども料金について 子供が小学校入学前に旅行行くことになったんですが ホテルの予約するのに 子ども料金なのか幼児の料金なのか分かりません😅 子ども料金は小学生以上となってますが まだ入学してない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント