※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンデリング
妊娠・出産

産後8日で子宮収縮痛が続き、市販の鎮痛薬を飲んでも大丈夫でしょうか?母乳ではなく完ミです。

産後8日ほどたっていますが、子宮収縮の痛みがまだ続いています。
病院からもらった薬はなくなってしまったので、家にイブがあるのですが、市販薬の鎮痛薬は飲んだらダメでしょうか?
ちなみに母乳ではなく完ミです。

コメント

ちり

ミルクなら良いと思いますが、私だったら念の為に産院に電話確認します。

∞まぁみん∞

完ミなら大丈夫ですよ。
あまりにも続くのであれば産院に聞くといいと思います。

ポンデリング

お二人ともありがとうございます(^^)
ちょっとツラいので飲んでみます(;´д`)

ぴよぴよぽん

以前外耳炎になった時、耳鼻科で鎮痛剤をもらえなくて3日間朝昼晩とイブを飲んだら、3日間で4キロ体重が増えました💦
別の耳鼻科で、ロキソニンをもらい、イブを止めたら、3日間で3キロ減りました❗️
たまに市販の鎮痛剤で浮腫みが出る人がいるらしいので、イブは続けては飲まない方がいいと思います💦
出来れば、明日でも産院に連絡されて、病院から薬を出してもらった方がいいと思います❗️