※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家事・料理

おはようございます!梅シロップなんですが2日目からこんな色になってて…

おはようございます!
いつもママリではお世話になってます(笑)
梅シロップなんですが2日目からこんな色になってて急いで瓶を傾けたりして現在この状態ですが大丈夫でしょうか?😅
梅、変色で調べると茶色くなったら失敗とか書いてあったので不安になり質問させて貰いました。
よろしくお願いします!

コメント

deleted user

お酢入れたら茶色くなりますよ。
大丈夫、大丈夫🙆‍♀️
ゆっくり見守っててあげてください❤️

  • かな

    かな

    お返事ありがとうございます!
    これお酢いれてないんです💦😅氷砂糖1キロと梅1キロのみしかいれてなくて😞
    どのサイト見てもお酢がって書いてて不安で。

    • 6月11日
deleted user

カリッカリの若い青梅というよりは、若干黄色っぽくなってきてる梅を漬けてるようなのでちょっと熟してるからというのもあるかもです。
液も綺麗ですし、まだまだ様子見て大丈夫ですよ♫

  • かな

    かな

    青梅を1日置いて一時間ぐらい乾燥の為干してたので色味が出たのかもしれないですね。梅シロップ娘がしたがったので今年初めて浸けてみたんですがわからないことだらけで💦😅様子みてみます!ありがとうございます😊

    • 6月11日
ままり

私、青梅を洗ってヘタをとってから、一晩冷凍した冷凍梅で漬けてますよ〜✨
冷凍するしないの作用での変色かどうかは分からないですが、次は冷凍梅使ってみてもいいかもしれないです!

  • かな

    かな

    お返事ありがとうございます!冷凍してから漬けるんですね😄初めてなので簡単なレシピを選んだんですが今度から冷凍してみます!!

    • 6月11日