赤ちゃんの夏の暑さ対策についてアイディアを教えてください。去年出産し、服が湿ることがあるため、他の対策が知りたいです。ありがとうございます。
赤ちゃんの夏の暑さの対策、皆さんはどんなことされてますか??
特にベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシートに乗せた時、乗せている時間は少なくても降ろした時に汗をかいて服が湿っていたりするので、着替えさせたりはしているのですが...他にどんなことをすればいいのか分からず、皆さんのアイディアをお聞きしたいです!😣
去年の7月に出産したのですが、去年は夏や暑い期間にほとんど出かけることがなかったので😅どんな対策をすればいいのか分からず...😓
本格的な夏に入る前に、皆さんの対策を教えていただけると嬉しいです!
- あやべあ🧸(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
ママリ
ベビーカーとチャイルドシート用に冷感マットを買いました!
あとハンディファンは持ち歩いています😀
車の窓には日除けの貼っています。
みこ
上の子の幼稚園の送迎で2ヶ月の子は抱っこ紐、2歳の子はベビーカーで送っています。
どちらも保冷剤を背中にセットしておいてます。
特に下の子は寝てます…
1500円くらいでそういうのが売っていて、うちはメルカリで中古をそれぞれ500円くらいで買いました。
上の子にはベビーカーで小さめの保冷剤持たせたりしてますよ。
家では肌着のみや着替えをこまめにですね。
はじめてのママリ🔰
ベビーカーに保冷剤を入れれるシートを買っています!
あとうちの子は汗かきなので冷蔵庫で冷やした冷たいタオルで頭の上に置いて冷やしてあげたりしますよ☺️
HARU
上の子の時はベビーカー用の保冷剤ポケット付きのシートを付けてました💡チャイルドシートの時はそれを外して付け替えたり。
↑が面倒だったので下の子は背負わせられる保冷剤ポケットを使ってます✨
ベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシート、自転車の椅子、色々なところに簡単に付け替えられて、野外に居る時(上の子の行事などで)は背負わせたりもできます👍🏻
-
HARU
こんな感じのものです😊
- 6月23日
-
あやべあ🧸
背負わせるタイプのものがあるなんて知らなかったです!
丁寧に画像まで載せてくださってありがとうございます☺️
すごく便利そうですね!✨
とても参考になりました!- 6月23日
コメント