※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぐみん
子育て・グッズ

ウンチが漏れるのでオムツをサイズアップすべきか、おすすめのおむつはあるか相談したいです。

最近結構な頻度でウンチが漏れるようになりました。
毎日出ている時でも横漏れしたり、1日ぶりにでると後ろからかなり漏れています。
これは、オムツをサイズアップしたほうがよいのでしょうか?
現在7キロちょっとでパンパース緑のSを使ってますが、お腹はぶかぶかなのに、太ももには少しゴムの跡がついてます。
これだ!と思えるオムツにまだ出会えてないのですが、なにかおすすめのおむつはありますか?

コメント

♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧

うちも4ヶ月くらいのころから、パンパースのうんちもれがひどくて、ムーニーにかえてみました!

肌荒れもなくうんちもれもなくなりました!
ウエストが締まっていて、おしりがゆったりしているので、ウチの子にはムーニーのほうが合ってるのかもと思いました。
そろそろSがきつくなってきたのでMにしようかなーと思っています!!!

• たぐみん

たぐみん

ありがとうございます!
    うんち漏れの洗濯に追われています!笑
    ムーニー試してみようと思います!

• 6月20日
さやママ

サイズアップされてもいいと思います!
私の娘もお腹の方は余裕があっても、太もものところが跡がついてしまって可哀想だったので、サイズアップしたらよくなりました!

ちなみにオムツはグーンを使っています!
オムツの漏れもあまりないような気がします(^^)

• たぐみん

たぐみん

ありがとうございます!
    次購入分からサイズアップしたいと思います!
    グーンはずっと気になっていたので、試してみたいと思います!

• 6月20日