※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん(22)
妊活

4月生まれの子どもがいる方、次の子が3月生まれでも妊活しますか?誕生日月が被らないように考えています。気にせず妊活している方もいますか?

お子さんが4月生まれの方、二人目が3月生まれでも妊活しますか?
3月生まれが嫌というわけではありませんが、もし万が一予定日が遅れて4月になったら、誕生日月一緒になっちゃうな〜と思っています。
できれば誕生日月はかぶらない方がいいかなと思い次のタイミングは見送って秋頃からまた妊活再開しようかなとも思っているのですが、、、。
みなさんはあまり気にせず妊活してますか?👀

コメント

ぴよまま

うちは学年を2学年離したいので、4.5.6月生まれになるように8月あたりから始める予定です☺️
誕生日月が同じになることに関してはあまり気にしてないです!

はじめてのママリ🔰

うちの子は5月ですが
もしかしたら被ってたかもですが、
気にせず妊活してたと思います。
いま妊娠してて1月末予定日です。
個人的に早生まれは嫌でしたが、2学年差にしたくて続けました

誕生月が同じで嫌な事って何ですかね??( ゚Д゚)

うちは1人目8月、2人目7月ですが2人目の予定日は8月でした!
3人目も考えていますが特に何も考えずに妊活してますよ!

re.mama

息子が4月生まれです
2学年差、2歳差で欲しかったので
避けました

トモヨ

2人とも4月産まれではないですが、1人目は予定日7月で6月に産まれました✋
2人目は6月予定日で予定通りなら同じ誕生月でしたが、予定帝王切開の日より5日早く破水して産まれたので、結果5月産まれになりました★

あたしと1人目が同じ誕生月なので、誕生月が重なる事は特に気になりませんでした(^O^)

まんまみーあ

上の子が4月生まれです。
2人目は2学年差をメインに考えて、でも4月生まれなら誕生日が同じ月だと忙しくなるし、半月も変わらなければ合同で誕生日会をするとなるとわ子供は2人ともモヤるだろうなと思って5月予定日になるよーにしました^ ^