※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家から近い店舗で働くメリットとデメリットを考えています。不妊治療中で子どもができるか不安です。

家から近い店舗で働くってどうですか?
魅力的ではあるけど近すぎるのもなーって感じです😅
自宅両サイドに後ろの家など行く薬局なんでやっぱり少し離れたところに行こうか迷い中。
因みに今は子なしで不妊治療中なので受かるかっていったら受からない可能性の方が大きいです😂

コメント

まる

近すぎるのはわたしは嫌なので自転車で10分くらいの距離が理想です✨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね⁉️😅
    独身の時はあまり気にしなかったのですが
    なんか干渉されたくないなって思って😅

• 6月11日
  • まる

まる

大学生の時のバイトで家近いんだから残業お願い!とかよく言われてたので嫌になりました😅笑
    プライベートと仕事わけたいですよね!

• 6月11日
ママリ

私は徒歩10分、ダッシュで5分の距離に勤めてました。

自分が休みの日でも出勤の同僚に「こないだ見かけたよ!」と言われる事もしばしば。
わたしは転勤で来たので土地勘も無ければ知り合いも居なかったので嬉しかったです☺️

夫が会社の帰り道に寄ってくれて一緒に帰ったりしてました。でも職場の人に夫の事を愚痴った事があったせいで「夫さん、イメージと違ったわー!」と言われた時しまったと思いました😅