コメント

nao
ちょっと画像が見にくいので分からないですが、セキュリティ警告ですよね?
続行してみては?🤔

はじめてのママリ🔰
このサイトの閲覧を続行するを押せば、普通に開くと思います🙂
でも古いパソコンはウイルスソフトの有効期限が切れていたり、サポート対象外となるので何かあっても自己責任となります💦
-
みー
そうなんですね💦個人情報もあるので、パソコン買い換えてもらう方がいいか…
- 6月11日

みんてぃ
この警告自体はウェブサイト側の問題です。「このサイトは危険かもしれないけど本当に開きますか?」という意味です。なので「このサイトの閲覧を〜」をクリックすれば見られると思いますが…
どうしても繋げなければならないですか?vistaとかですよね?サポートが終わってるパソコンをネットに繋ぐのは、かなり危ないですよ。
-
みー
試しにYahooを検索したんですが、見慣れたのとは違う感じで検索結果の画面が出て、Yahooをクリックしたら開けず
そんなことばかり続いておりました😭サポート無いと危険なんですね💦そう説明してなんとか新しく購入してもらえないか聞いてみます!- 6月11日
-
みんてぃ
実機がないので憶測ですが、サイト側のセキュリティ証明書が最近の形式になってる場合、古いパソコンだと対応してなくて見られない可能性はあると思います。
- 6月11日
-
みー
すみません、下に返信してしまいました💦
- 6月11日

退会ユーザー
みんてぃさんがおっしゃっている通り、サイト側の問題なのでパソコンそのものは大丈夫ですね🤔
でもサポート終わってたりウイルス対策ソフト入れてないなら、ネットショッピングしたり仕事したりGoogleやYahooにログインするのまじでやめた方がいいです💦今はパソコン安く売ってますし、ウイルス対策ソフトもそんなにしないので、買った方がいいですね😩
-
みー
ありがとうございます。パソコン自体古いので、買い替えが一番ですね…ケチな上司なので買ってくれるかどうか…
- 6月11日
-
退会ユーザー
そもそもそんなんじゃ仕事にならないし、情報漏れたらコンプラどころの騒ぎじゃないですもんね😭
- 6月11日
-
みー
ですよね😭完全に自分でやってって感じでわからないながら調べたりアダプタ買ったりしたんですが…そもそも!てところでしたね。
ネットつながらないと本当不便です。今時…て感じです😂- 6月11日

はな
Windowsのバージョンいくつですか?
古そうに見えますが…
8か10なら大丈夫ですが、7より前のものだと既にマイクロソフトのサポート外になっていて、ウイルス対策ソフトも対応できません。
ネットに繋ぐと、いつウイルス感染してもおかしくない状況なので、やめたほうがいいですよ。
しかも会社のパソコンですよね?
ウイルス感染したら情報漏れるし取引先にウイルス撒いちゃうかもしれないし、最悪ですよ💦
-
みー
ありがとうございます!vistaです。調べたら相当古いんですね。皆さんのコメント見てネットに繋ぐのはやめます。パソコン購入してもらうという新たなミッション頑張りたいと思います😅
- 6月11日

みー
ありがとうございます。なんだか見れない理由はその通りな気がしました。パソコンは古くvistaなので、買い替えた方が賢明な気がしますね…
みー
試しにYahooのサイトを開こうとしたんですが、開けずで…