第二子希望です。妊活してます。今回断捨離をしているんですが、第二子…
第二子希望です。妊活してます。
今回断捨離をしているんですが、第二子授かった際にどの程度上の子のものを残しておくべきか悩んでいます。
子どもは第一子で両家の初孫だったのと、職場の先輩や友人にもたくさん祝ってもらったのもあり、着きれないほどの洋服や遊びきれないほどのおもちゃを与えられてきました。新品からおさがりまで、綺麗な状態でとってあります。(ハプニングでシミになったものなどは捨ててますが)
50〜60のロンパースから120の最近仕分けした洋服までクローゼットにぱんっぱんに詰まってます😇
流石に授かれたとしてそんなに着ないだろうとようやく思ってきました…笑
息子の赤子期は色々ともらった手前、着せて写真撮らないと!と日替わりで服を着てましたが…😂
ほぼ着ていないぐらいのものばかりなので、授かれた場合はできればこれで済ませたいなぁなんて思ってます😂笑
その場合どのくらいずつ残しておくべきですか??
経験者の方、助言お願いします🙇♀️
- はじめて(5歳9ヶ月)
コメント
ままり
ちょうど5歳差です。
新生児から全て残してました🤣
伸びてたりシミなのは捨てましたが、ほとんど残しました。笑
はじめて
同じタイプの方がいらっしゃって嬉しいです🥺❤️
思い出もあるし、パンパンとはいえ収まってるなら残しちゃいますよね🤣笑
今回はお下がりとか思い出のないやつだけ少し減らすだけにします、、😂👍笑