子育て・グッズ 離乳食の水に浸してた切ったさつまいもそのまま冷蔵庫入れて茹でるの明日でもいいですかね? 離乳食の水に浸してた切ったさつまいもそのまま冷蔵庫入れて茹でるの明日でもいいですかね? 最終更新:2020年6月11日 お気に入り 離乳食 さつまいも 冷蔵庫 m コメント なな 大丈夫ですよー! でも、可能であれば茹でてから冷凍のほうがパサパサにはなりにくいです💦 茹でて冷凍すると解凍する時に水分が飛んでパサパサになりますし、冷凍焼けをしてパサパサになります😭 6月11日 m 今日茹でる気で切ってアク抜きしてたんですが眠気の限界で😭 水に浸したまま冷蔵庫入れたんで明日茹でて潰して冷凍します! 6月11日 なな 茹でて冷凍するとではなく、茹でてなくてでした😭誤字失礼しました💦 そちらのほうがいいと思います😊 ゆっくり休んでください🌸 6月11日 m 茹でてなく冷凍の方がパサパサならないんですね! ありがとうございます☺️ 6月11日 なな 違います💦 茹でてなくて冷凍すると解凍する時ときに水分が飛んでパサパサにはなったり、冷凍焼けしてパサパサになります!! なので、冷凍する場合は 茹でてから冷凍のほうがパサパサになりにくいです!!😊 6月11日 m あ!そうなんですね! いつもそうしてるので良かったです😳 ありがとうございます! 6月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
今日茹でる気で切ってアク抜きしてたんですが眠気の限界で😭
水に浸したまま冷蔵庫入れたんで明日茹でて潰して冷凍します!
なな
茹でて冷凍するとではなく、茹でてなくてでした😭誤字失礼しました💦
そちらのほうがいいと思います😊
ゆっくり休んでください🌸
m
茹でてなく冷凍の方がパサパサならないんですね!
ありがとうございます☺️
なな
違います💦
茹でてなくて冷凍すると解凍する時ときに水分が飛んでパサパサにはなったり、冷凍焼けしてパサパサになります!!
なので、冷凍する場合は
茹でてから冷凍のほうがパサパサになりにくいです!!😊
m
あ!そうなんですね!
いつもそうしてるので良かったです😳
ありがとうございます!