※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lily
子育て・グッズ

4歳の女の子の頭が臭いです。ママアンドキッズのシャンプーを使っていますが、変えた方が良いでしょうか?他のお子さんはどんなシャンプーを使っていますか?アドバイスをお待ちしています。

子供のシャンプー何を使ってますか?

もうすぐ4歳の女の子です。
髪の量は普通だと思います。
最近汗を沢山かくせいもあるとは思いますが、とにかく頭が臭いです。汗臭いというより、生臭いです。
結んだりヘアピンで前髪をあげたり色々してますが、とにかく汗がすごくて臭いです。
今日お風呂の後神を乾かしていたら白いフケが出てました。赤くなったり汗疹が出来たりはないです。
今、ママアンドキッズのヘアジャンプー(赤ちゃんから使える髪の毛用の泡の物)を使ってますが、もう別のものに変えたが良いのでしょうか??
同じくらいの年だと皆さんどんなシャンプーをお使いでしょうか??
アドバイスお待ちしてます(^^)

コメント

mei🍒

うちはメリットのキッズの泡シャンプー使っています😊

• lily

lily

ありがとうございます!試してみます☺️✨

• 6月11日
K.S66

マー&ミーの試供品を息子が幼稚園から持って帰ってきてから使ってます☺︎

• lily

lily

ありがとうございます!幼稚園で試供品とかもらえるんですね✨マーアンドミー一度試してみたいと思います☺️

• 6月11日
ひなまま1024

汗臭い髪には、Pigeonの1歳半からの泡シャンプーいいですよ!息子の臭い髪がいい匂いになります!今はメリットですが、香りは負けますが(笑)遜色ない感じです。

• lily

lily

ありがとうございます!ピジョンのは使ったことないですが、香りが良いのですね✨試してみます!

• 6月11日
はるわた

マー&ミーを一緒に使ってます😊

• lily

lily

ありがとうございます!マーアンドミー人気みたいですね✨色々試してみたいと思います(^^)

• 6月11日

うちもマー&ミー ラッテを使ってます💡

退会ユーザー

以前はメリットでしたが、やはり洗浄成分強くてやめました!

• 6月10日
  • lily

lily

ありがとうございます!
    マーアンドミー気になってました!うちも肌は弱い方なので成分気になります💦色々試してみます☺️

• 6月11日
りんご

大人と同じもの使ってます
今はパンテーン使ってます😊

• lily

lily

ありがとうございます!大人用でも大丈夫なんですねー🙆‍♀️色々試してみたいと思います!

• 6月11日