4歳の女の子の頭が臭いです。ママアンドキッズのシャンプーを使っていますが、変えた方が良いでしょうか?他のお子さんはどんなシャンプーを使っていますか?アドバイスをお待ちしています。
子供のシャンプー何を使ってますか?
もうすぐ4歳の女の子です。
髪の量は普通だと思います。
最近汗を沢山かくせいもあるとは思いますが、とにかく頭が臭いです。汗臭いというより、生臭いです。
結んだりヘアピンで前髪をあげたり色々してますが、とにかく汗がすごくて臭いです。
今日お風呂の後神を乾かしていたら白いフケが出てました。赤くなったり汗疹が出来たりはないです。
今、ママアンドキッズのヘアジャンプー(赤ちゃんから使える髪の毛用の泡の物)を使ってますが、もう別のものに変えたが良いのでしょうか??
同じくらいの年だと皆さんどんなシャンプーをお使いでしょうか??
アドバイスお待ちしてます(^^)
- lily(8歳)
コメント
mei🍒
うちはメリットのキッズの泡シャンプー使っています😊
K.S66
マー&ミーの試供品を息子が幼稚園から持って帰ってきてから使ってます☺︎
-
lily
ありがとうございます!幼稚園で試供品とかもらえるんですね✨マーアンドミー一度試してみたいと思います☺️
- 6月11日
ひなまま1024
汗臭い髪には、Pigeonの1歳半からの泡シャンプーいいですよ!息子の臭い髪がいい匂いになります!今はメリットですが、香りは負けますが(笑)遜色ない感じです。
-
lily
ありがとうございます!ピジョンのは使ったことないですが、香りが良いのですね✨試してみます!
- 6月11日
はるわた
マー&ミーを一緒に使ってます😊
-
lily
ありがとうございます!マーアンドミー人気みたいですね✨色々試してみたいと思います(^^)
- 6月11日
退会ユーザー
うちもマー&ミー ラッテを使ってます💡
-
退会ユーザー
以前はメリットでしたが、やはり洗浄成分強くてやめました!
- 6月10日
-
lily
ありがとうございます!
マーアンドミー気になってました!うちも肌は弱い方なので成分気になります💦色々試してみます☺️- 6月11日
りんご
大人と同じもの使ってます
今はパンテーン使ってます😊
-
lily
ありがとうございます!大人用でも大丈夫なんですねー🙆♀️色々試してみたいと思います!
- 6月11日
lily
ありがとうございます!試してみます☺️✨