20週の便秘で悩んでいます。病院で薬ではなくヨーグルトを勧められましたが、体質的に効果がないようです。他の方法も試していますが、限界です。何か効果的な方法はありますか?
20週便秘に悩んでます😣😣
いつもここで助けていただいています。🙇♀️
つわり中は下痢だったのですが、安定期からつわりが落ち着きまた便秘になってしまいました、、、。
通っている病院はあまり薬を出してくれず、ヨーグルトを勧められましたが、残念なことに体質的にヨーグルトでは
うんとも、すんとも言わない体質です。
そのほか寒天、きな子、ミルミル等いろいろ試しましたが、毎日お腹がパンパンで、そのせいでお腹が張ってしまうこともよくあります。
市販の下剤は使わないようにしてますが、不快極まりなくもう限界です😢
食べ物、飲み物なんでもかまいません!何かこれは効いたよ!と言うものがあれば教えていただけませんか?
- ぽつねん(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
私は寝る前に温めた牛乳を飲むと翌朝出ます!飲まないと次の日便秘になります!
なぜかはわかりませんが、自分の中ではこれだ!と思ってます!
nico
青汁を牛乳で割って朝飲んだりプルーン食べると私はでます‼︎
-
ぽつねん
プルーン盲点でした!今日さっそく買ってきます😊ありがとうございます。
- 6月11日
まいら
病院で出してるのは酸化マグネシウムなので、市販でも酸化マグネシウムを購入すれば大丈夫かと思います☺️
あとは市販のものに抵抗があるのであれば、整腸剤(ビオフェルミン)でも良いのかな?と思いました。
ちなみに私は妊娠してから過敏性腸症候群になり、新ビオフェルミンS錠など飲んでましたよ〜!
-
ぽつねん
あまり改善しなかったら市販でも構わないんですねー助かりました^ ^🌸
- 6月11日
ぽつねん
みなさん、アドバイスをありがとうございました!一気にですが、牛乳、プルーンをたべるとスルッと出ました😭🌸嬉しいです!
酸化マグネシウムも予備で購入してます。助けていただいてありがとうございました。
ぽつねん
夜飲むのはやったことなかったので、ちょっとやってみますね!^ ^ありがとうございます!