ココスのお子様メニューは1歳半から食べさせられます。ご参考までに。
ココスのお子様グラタンやお子様パスタはいつくらいから食べさせられると思いますか?
近い内にココスへランチに行く予定なので参考にしたくて質しました(*^^*)
- asamii(6歳, 9歳)
コメント

ロフティ☆
離乳食が完了したらですね。なので1歳〜1歳半くらいからではないでしょうか

ひーこ1011
1歳3ヶ月頃から少しずつお子様うどんを食べさせました(◍•ᴗ•◍)
それまでは離乳食持ってきました。
1歳過ぎてからは、うどんなどがあれば大人の取り分けも少し食べさせてました。
外食は子供のものとはいえ、結構味付け濃いですからね(^^;;
ご両親が塩分など気にならなければ、早くから食べさせても良いんじゃないでしょうか?
考え方次第だと思います。
うちは1歳7ヶ月ですが、まだまだうどんセット以外は食べられないし、うどんセットすら完食はできないです。
取り分けだと少ないし、残すの前提で食べさせてます(◍•ᴗ•◍)
-
asamii
やはりお店のものは味が濃いめですよね(´・_・`)
この前初めてお子様うどん食べさせましたが、半分くらい残したのでわたしが食べました!
塩分とか気にならないわけではないので、どうなのかなとおもいまして。
BF持ってくのが一番良さそうですね!- 6月19日
-
ひーこ1011
濃いですね(^^;;
未だにうどんなど薄められるものはお水で薄めて食べさせてます。
10ヶ月であればベビーフードが1番確実だと思います(◍•ᴗ•◍)- 6月19日
-
asamii
そうですよね(>_<)
わたしもうどんのスープ味見したら、ちょっと濃い気がしたので水で薄めました!
BFだとある程度栄養もあるしいいですよね♡- 6月19日
asamii
お返事ありがとうございますます( ´ ▽ ` )ノ
そうなんですね!
やはり1歳前は早いですよね?
ロフティ☆
うーーん、そうですねぇ〜食べさせたことのあるものでも、レストランはもしかしたら違う素材が混ざっているかもしれないですし。。
一番気をつけるべきなのはやはりアレルギーですね。これまで食べさせたことのないものをうっかり食べさせてしまってアレルギーが出てしまったら危険ですよね。
なので一通り食べさせて離乳食が完了してからの方が安心かと。
でもこれまでお子さんに特にアレルギーがなく、出やすそうな卵、牛乳、小麦粉、チーズとかあたりをクリアしているなら、asamiiさんの判断で食べさせちゃってもいいかもです。
せっかくレストランいくならお子さんもデビューさせたいですよね^ ^
お子様用であればアレルギーには配慮してそうですし。
グラタンやパスタはすでに食べさせているんですか?念のためデビューはお子様うどんあたりが消化もよくておすすめかもしれません。
asamii
そうですよね(>_<)
卵、牛乳、小麦は食べさせてアレルギー出なかったです!
チーズは少しだけ食べさせましたが大丈夫でした!
グラタンやパスタはBFのものは食べさせました♡
息子はホワイトソースが好きみたいで、グラタンやドリアはよく食べてくれます( ´ ▽ ` )ノ
少し前にお子様うどんを初めて注文して食べさせました♡
でもスープが少し濃いかなって感じだったので、水で薄めてからあげました!