コメント
r☆mama
ひと玉買うことはあまりないですが、千切りして冷凍してスープなどに使ったり、みじん切りして冷凍してお好み焼きやそばめしに入れたりしてます(^^)
ゆうう♡
キャベツはカットしちゃうと日持ちしないです(>_<)
芯をくりぬいて、濡らしたキッチンペーパーをくり抜いた芯の部分に詰めてあげると長持ちしますよ(*´ω`*)
使うときは外側の葉っぱから順に使えば🆗です✨
-
まりあ313
ありがとうございます!
カットすると、日持ちしないのも知らなかったです(>_<)参考になりました♡- 6月19日
いっちゃんマン
私は一玉買った時は芯をくり抜いてます!
おばあちゃんから芯から腐ると聞いて。芯をくり抜くと一枚一枚剥がしやすいです(o^^o)
ある程度小さくなったら後は適当です( ^ω^ )笑
-
まりあ313
ありがとうございます!
芯をくりぬくんですね!知らなかったです(>_<)やってみます!- 6月19日
ままごん
ゴミ…そんなにでますか?( ˙_˙ )
芯ぐらいしかでませんが…( ˙_˙ )
私が貧乏性というのもあるのでしょうか(笑)
芯をくり抜いてキッチンペーパーがいい、というのはよく聞きます!
が、面倒臭がりな私は、まるごと新聞紙で包んでビニール袋に入れてます^^;
これでも多少は持ちます!
買いたての外側はかたいから炒め物に、新鮮そうな時はサラダに、しなびてきたら炒め物かスープに突っ込んでます…(笑)
まりあ313
ありがとうございます!
そうなんですね!旦那さんが少し固いと食べなくて💦
参考になりました♡
まりあ313
すみません💦
ままごんさんへのコメントです💦
↓
まりあ313
ありがとうございます!
冷凍できるんですね!知らなかったです(>_<)