スマホの機種代金、一括か分割か悩んでいます。SoftBankの説明が難しく、10万円以上の機種代金を分割支払い中。気持ち悪いです。
スマホの機種代金って今10万円くらいしますよね💦 皆さん一括ですか?分割ですか?🥺 二年前エクスペリアを買ったのですが、SoftBankの説明が複雑すぎてよくわかっておらず、機種代金が10万円以上を分割にしたみたいで、まだ五万円も支払いが残っています💦 まだ使えるのでいいですが💦 そんなもんですか? 今までずっとそんなに高くない機種を一括で購入していたので気持ち悪いです🤢
- はじめてのママリ🔰
コメント
あんぽんたん
2年分割してます!
そして2年経ったら機種変してます!
退会ユーザー
一括で好きな機種を購入して、シムは安いところにして節約してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
一括だとそのとき10万円とか支払うんですよね😫- 6月10日
-
退会ユーザー
そうですよ😆Apple Storeの公式サイトから購入してます🥰
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、Apple Storeで買えるんですね、次買うとき見てみます☺️
- 6月11日
ぽん
最近でた新しいiPhoneは安い値段ですよね
あとは型落ちとか
新しい機種は基本的に10万くらいしますね!
わたしも2年分割で最近終わりました!
旦那は型落ちのもの一括で買ってました
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり二年分割ですよね‼️
まさかの4年分割?48回払いにしてしまったようで😫しかも夫と二人分、、- 6月10日
退会ユーザー
私は分割にしてます!
月月割で実質無料になるので✨
-
はじめてのママリ🔰
月々割っていうのがあるんですね‼️
うちのは実質無料じゃなさそうです💦- 6月10日
-
退会ユーザー
ソフトバンクならあると思いますよ🤔- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
もうSoftBankにしてから料金プランやら何に入ったのか全然わからないです😭 au戻りたい・・
画像までありがとうございます🥰- 6月10日
-
退会ユーザー
マイソフトバンクから詳しく見れますよ✨- 6月11日
はじめてのママリ🔰
一括でアップルでiphone購入してます^^
SIMはuqモバイルにして月900円くらいのお得なプラン入ってます☆
-
はじめてのママリ🔰
皆さん一括で10万円とか支払っているんですね💦 いつも夫と一緒に変えるので20万円きついです😭- 6月10日
なな
一括にしてます。
なんとなく機種代が残ってるのが嫌で😓ローンとかも嫌なので、支払えるなら支払っちゃうタイプです。
-
はじめてのママリ🔰
私もすごくローン嫌いなのに、SoftBank営業にだまされた気持ちです😫 複雑すぎてそのときわからず、、携帯代金も後から高いなと思いました😭- 6月10日
はじめてのママリ🔰
ずっと一括で買ってたんですが、今回初めて分割にしました。
-
はじめてのママリ🔰
2年分割なら良さそうですね✨- 6月10日
はじめてのママリ
同じくソフトバンクで48回払いです😂その時は月々安くなるならーって流されるままに😭💦
次は絶対24回か、一括で支払います😭😭
-
はじめてのママリ🔰
わたしも流されました😭もうSoftBankのシステムややこしくして営業いれてくる感じが嫌です😭 次は絶対24回ですよね‼️共感してくれてありがとうございます❤️- 6月11日
退会ユーザー
48回分割で半額サポートや同等のサービスに入っていれば、25ヶ月目に今の携帯を下取りにだすと残りの分割はチャラになります。
キャンペーンが終了したというのは今は違う名称で似たようなキャンペーンをしているから終了という表記だと思います。
もしそうでなければ詐欺に近いですし。
ソフトバンクでも月々割がない場合もあります。
最近の購入だと月々割は基本的にありません。
2年前だとプランによっては月々割があったりなかったりだったような。
今の携帯を4年使うか、シムロック解除して今の携帯の分割を払いながら格安シムにするかなどの選択もありますが、今の携帯をあと2年使えるのか、、という疑問もありますので今回機種変更して2年後に下取りにだしてソフトバンクとおさらばする、もしくは4年分割とおさらばするっていうのがお得かなと思います。
一度、ソフトバンクショップにご相談してみるといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
メールがきて、半額サポートの時期ですと来たのにURLに飛ぶと、キャンペーンは終了しましたとなっていました😭
SoftBankに、聞いてみます‼️
もしそうなら詐欺に近いですよね💦
もうSoftBankとおさらばしたいです!
詳しくありがとうございます☺️- 6月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
ローンとかすごく苦手なのに
まさかの48回払いでした😭
しかも途中で変えたら機種代金の残額を払わなくて良い半額サポートのキャンペーンが終了したみたいで