エアコンについて質問です☺️賃貸で、去年の夏にエアコンが壊れて、大家…
エアコンについて質問です☺️
賃貸で、去年の夏にエアコンが壊れて、大家さんに新しいエアコンに変えてもらいました!なので、まだ使用して1年弱です。
その新しいエアコンで困ったことがあります…
クーラー設定温度26~28度だと、湿気戻りが酷く、室内の湿気が80%になります😱
だからといって除湿にすると、湿度60%、室温23度になり、寒すぎます💦
除湿の温度は決められず、弱、標準、強しかありません…
個人的には、室温25~26度で湿気もほどほどにして快適にしたいのですが、調整が難しすぎてストレスがすごいです💦
梅雨にも入り、クーラーにすると湿度が高くて子供はベチャベチャになるし、除湿にすると寒すぎて子供が冷えすぎます😭
旦那は除湿機を買う?と言ってくれていますが、他に解決策があるようでしたら教えて頂きたいです!!
よろしくお願い致します✨
- まいまい(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
私の家がまさにそれです😢😢
除湿にすると寒すぎて、、
なので除湿機、買いました😅
クーラー設定27度にして
除湿機もつけてます!
まこ
除湿って冷房よりも割高らしいので、冷房にして除湿機が良いと思います。
今の時期だから冷房でも湿気が高いだけで真夏だとちょうどいいくらいじゃないですかね?
-
まいまい
お返事ありがとうございます❣️
去年は夏に出産して実家にいたので、実家がとても快適温度でした笑
自分家に帰ってきてから、湿度で悩まされていましたが、今年はすでに悩まされ、ストレスがすごいです😂
冷房にして除湿機を付けてみます✨ありがとうございます😍- 6月10日
まいまい
お返事ありがとうございます❣️
これ地味に辛いですよね😭
やはり除湿機ですか!!
早速購入してみます✨
ひなまるママ(27)
私が寒いくらいだから
子供に良くないと思い、
長い目を見て購入しました!
はじめて除湿機というものを
使ったのですが感動です😂😂
まいまい
それです!!
寒すぎは良くないですよね💦
夏を感じれるけど、暑くない温度にしたいのにって感じです😂
サラサラになりましたか?!
ひなまるママ(27)
そーなんですよね😂
なりましたなりました!!!
これでカビの心配もないです☺️
まいまい
サラサラになりましたか!!
すぐにでも買います😂😂
みずとりぞうさんがすぐ満タンになってたので、サラサラになると嬉しいですね😭