※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ🍄
子育て・グッズ

予防接種後の副反応について、翌日症状が戻れば受診の必要はありません。皆さんの経験はどうでしたか?

生後2ヶ月になり、今日初めての予防接種を受けてきました。
インスタで1回目は副反応が出にくいってゆうのを見たんですが、皆さんどうでしたか?😢
24時間以内に出ると思うんですが、翌日いつも通りに戻っていたら受診の必要は無いでしょうか?😢

コメント

初めてのママリ🔰

うちは2人とも副反応出たことないです💡
出る子、出ない子いますしだいたい熱だったり機嫌悪かったりなのであまり身構えなくて大丈夫ですよ☺️

ちなみに例えば熱が出たとしても、副反応だと思うの一言で終わると思いますからどっちにしろ受診はよっぽどじゃない限りは必要ないかと思います🤔

ちゃむ

2回目で副反応でましたが
39℃と高い熱だったのでまだ小さいから、と入院させてくれました

はじめてのママリ🔰

今まで予防接種で副反応出たことないですよ🙌個人差あると思います!

熱が出ても副反応なので、受診はしなくても良いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

副反応なかったです!
肺炎球菌の注射だけ毎回少し腫れましたが、数日でおさまりました!

うちは副反応なかったです😊

5年目のママリ🌿

肺炎球菌の②③回目の時、接種した日の夜に発熱しましたが翌日の午後に下がりました。
機嫌よくて授乳できていれば大丈夫みたいです☺️
あまりにも熱が高いとか長引くようなら受診をおすすめします。

🍍

副作用かはわかりませんが注射したあと、顔に蕁麻疹みたいなブツブツがたくさんできましたが1日でなおりました🥺

ᓚᘏᗢ

注射した夜に熱出してましたが翌日には下がってました👍

きのこ🍄

皆様回答ありがとうございます。
まとめての返信になり申し訳ありません😭
今のところ微熱程度しかないので、様子みてます。とても助かりました!ありがとうございます!