コメント

あめりかんどっく
うちの長男最近ですよ!
小学校行ってからでも遅くないですから他は他!うちはうち!ですよ😊

ままり
うち、あいうえおの本で押したら音がなるヤツで、すぐ覚えましたよ✨
アンパンマンやトーマスとかでもあるのですが、好きなキャラだと直ぐかと✨😊
-
うそよ(疲れが取れない)
そういう本、あるんです💦
名前は覚えましたが、文字は読めません😅- 6月10日

そら
違ってたらすみません🙇♀️
こんぶさんですか??☺️
うちの子はまだまだ先ですが、言葉も遅いしあまり興味がなさそうで、ひらがなも遅そうです😅
-
そうですー!
3歳で読めるの?すごいなーと感動した反面、ちょっと落ち込みました😭- 6月10日
-
そら
わかります〜☺️💦
ひらがなじゃないですが、うちは言葉遅いの声掛けが足りないのかな、、、とかなんか自分のこと責めたりします、、、😅
感動と落ち込みが同時に来るのめっちゃわかりますー😭- 6月10日
-
うちも遅かったです💦
周りから「保育園に行ってないからね」とフォローなのか嫌味なのか言われたり、保健師さんにも「絵本とか読んでますか?」って言われて「私の育て方がいけないんだ…」って自分を責めました😭
周りと比べても何もいいことなんて無いんですけどね…- 6月10日
-
そら
そうなんですね!じゃあうちの子も同じ道をたどりそうですね😊
その保健師さんやな感じですね😭「絵本めっちゃ読んでるわ!」って怒りたいところですが、言葉遅いの結構引け目に思っていて怒れなさそうです、、、、笑
比べてもいいことないけど、比べちゃいますよね😅
きっと得意分野が違うだけだと思うので、温かい目で我が子を見守ることにします☺️✨- 6月10日
そうですよね😭
他の子と比べても何にもならないですもんね😭
救われました😭❤