コメント

Y
1日1回か2日に1回だけ
ミルクあげてます(´ ˘ `∗)💕
預ける予定がないなら
無理にあげる必要はないと思います♡

むー☆
私がそうしてます(^-^)!
自分が急に入院する事になったとか、何があるか分からないので、たまに哺乳瓶でミルク飲ませてます☆
-
にいな
確かに入院したらあげられませんね。いざとなればミルクは飲むと聞いていたので、あまり意識はしていませんでしたー。
- 6月19日

潮騒
産まれた時から混合です。
専業で預ける予定は無いんですが、
歯が生えてくると吸われるのが痛くてたまらないと聞いたので、徐々に完ミに移行したいと思ってます!

ぼんぼん🍑
全く何も考えずに母乳しかあげていませんでした。
いざ預ける時は案の定哺乳瓶拒否で飲めず…1ヶ月間練習しました。
が、結局飲めませんでした(ー ー;)
普段からあげとけばよかったと後悔してます!
-
にいな
哺乳瓶拒否はしていないと思います。
いざ預けるときがいつあるかなーといったところです💦- 6月19日

さあちん♡
専業ですが、4〜5ヶ月位からミルク飲ませ始めました。
理由としては、今どこでも授乳室あるけど、授乳してから夫婦で外食するよりお湯持って行けばどこでも作れるし外食してる時に一緒に飲ませられるから愚図らない。
もう一つは美容室行く時や私が体調不良で旦那や実家に預ける時、ミルク飲めた方が良いな〜と思って少しずつ練習し始めました。
母乳の時は欲しがる時にあげてたのて、哺乳瓶すら吸った事ありませんでした(^_^;)
息子もミルク飲むと吐いたり…
ミルクを練習したおかげでアレルギー検査してアレルギーが分かったので離乳食前に分かって良かったなと思いました。
ある程度大きくなるまで預けて出掛ける予定がないとか、もし体調不良で薬飲んだ時に母乳の心配がないなら、無理にミルクあげなくても良いと思いますよ(*^◯^*)
-
にいな
外食のときは魅力的ですね!私は車生活ではないので荷物が多くなりそうです💦
- 6月19日

のん鹵
わたしは哺乳瓶嫌いになってほしくないのでお風呂上がりのみ哺乳瓶でミルクをあげています!
わたしも専業主婦ですが、病院とかで急に預けなければいけなくなったとき哺乳瓶が使えないと困るので>_<
身内に預ける場合は搾乳したものを哺乳瓶に入れて預けることはできると思うのですが、地域の一時預かりなどは母乳対応は衛生的にできなかったりするので(´・ω・`;)
ちなみにわたしは産前、そういう一時預かり施設に勤めていました。
哺乳瓶が使えるのであれば問題ないですが、哺乳瓶をまったく受け付けないと水分補給をするのも大変で。。
特に長時間預けるということがない限り、麦茶などの水分が取れるのであればむりにミルクを飲ませる必要はないと思います\( ¨̮ )/
-
にいな
哺乳瓶の水分補給は続けていこうと思います。
搾乳はめんどくさそうなので、いざとなればミルクでも大丈夫です。現場からの意見もありがとうございました!- 6月19日

退会ユーザー
夜一回だけミルクあげてます^ ^
母乳の後に100だけ足してます!
多分量的には入らないみたいなんですが、夫や親に預けて買い物行ったりしてるので慣れの意味で続けてます☺︎
今の所嫌がったりしません♡
-
にいな
毎日だとミルク代結構かかりそうで麦茶にしていました。慣れがあるのは安心ですねー
- 6月19日

退会ユーザー
私も完母ですが、夫に任せる時大変だとおもってミルク缶小さいの買って、昨日試しに退院後初のミルクあげてみました。
ゲップはさせました?
うちの母は完ミだったのでいろいろ聞いたところ母乳と違ってミルクは必ずゲップさせないと赤ちゃん辛いよって言われましたよ。ちゃんとゲフッて言うまで10分でも20分でも付き合ってあげなさいと言われました。
1回しかあげてませんが、昨日ゲップさせて吐いてないです。
-
にいな
夫に任せる時は今のところないんです。缶だと一ヶ月しかもたないからもったいないと思っていました。
ゲップはさせましたよ。- 6月19日

かおりおり
私はミルクが基本好きでないので、可能な限りあげたくありません。
完母で専業なので、預けるのは離乳食が始まって、昼間の授乳間隔が大きく開いてからですね。
1人目の時に、生後3ヶ月で預けてランチに行きましたが、私の胸も張って、あまり楽しめませんでした。それからはずっと子連れで外出です (^^)
-
にいな
胸が張るのもあります。痛いのに預けてリフレッシュにもならないし、子供が多い地域なので普段は子連れでも困りません。
どうせ離乳食すぎればミルクじゃなくても栄養とれますもんね。
ありがとうございました!- 6月19日
にいな
預ける予定はないんです~
ミルクあげてる理由はなんですか?
Y
私も専業ですが
預ける予定があるからですかね♡(°´ ˘ `°)/
あとたまに疲れたなーって時に😚
にいな
なるほど。ありがとうございます♡