肌着を再利用する方法について相談です。雑巾やクッションにする方法以外にアイデアがあれば教えてください。
サイズアウトした肌着、譲り先もなく、2人目も考えていませんが…捨てるのもったいない!!
再利用されてる方、いらっしゃいます?
大型のベビー用品や普通の服は売ってますが、肌着をどうするか迷ってます。
最初は本当に汚い所を掃除する、使い捨て雑巾にしようと思いましたが、1度も着てない物もあるし、可愛いし…
布マスクに出来ればとも考えましたが、伸縮性のある生地は向かないとのことで諦めました。
可愛い柄のは綿をつめて、小さなクッションにしましたが…
ミシンがなく、手縫いなのでガタガタです(笑)
やっぱり雑巾として使うくらいしか無いでしょうか?
手縫いでも出来るようなアレンジ方法あれば教えてください!
- まおにゃん(7歳)
コメント

花束❁¨̮
リメイクするなら、ちょっとしたおやつやおもちゃを入れるポーチや巾着はどうですか?
わたしならメルカリやラクマでお金に変えます🥰

退会ユーザー
小さなクッションいいですね😆かわいいです😍
やりたいと思いつつ作ったことはないんですが、
パッチワークみたいに縫い合わせて敷物やタペストリーみたいにするとか、コースター、ガーランド、額縁?写真たて?に飾るとか…
肌着というか可愛い柄で想像してますが作りたいなってずっと思ってます😆😆😆
-
まおにゃん
うちの子はクッション大好きっ子で、いつも何かしら抱いて寝てます(笑)
パッチワークみたいにできたら可愛いですよねー☆
昔、お婆ちゃんがやってましたが、出来る気がしないです(笑)
思い出のロンパースなどは、どこかリメイク屋さんに頼もうかと思ってます!- 6月10日
まおにゃん
今までジモティーでベビー用品は売ってたのですが、メルカリやラクマって肌着まで売れるんですか!?
花束❁¨̮
私自身は売ったことはないですが、購入はしたことありますよ☺️ 何ヶ月か前に冬物95を購入しました!!
出品している方も大勢いるので大丈夫だと思いますよ😊
まおにゃん
ありがとうございます!
開けたものの1度も着ないで終わってる物も多くて、もったいないと思ってたので、私もメルカリなどで売ってみます☆