※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

3人目の男の子を希望していますが、出産後の余裕が心配です。産み分けの方法について教えてください。

まだ2人目出産して間もないですが、3人目男の子が欲しいな〜でも余裕なくなるかな〜とずっと考えています🥹

自己流で産み分けされた方、何されたか教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

上男の子2人で今3人目妊娠中ですが17週の妊婦検診で男の子疑惑でてます🐘(笑)
上2人は産み分けせず、排卵日当日の妊娠かなって思います😊

旦那がどーしても女の子希望で、3人目は女の子の産み分けを少ししましたがこれまた排卵日当日の妊娠かな、と😂

• みい

みい

排卵日当日からどうかは、アプリで判断されてましたか?それとも排卵検査薬とかでしょうか?🧐

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上2人はルナルナのアプリです✨

3人目は排卵検査薬です✨️

みいさんは排卵日2〜3日前とかでしたか🤔?私も3人目まだ産んですらないのに4人目のこと考えていて女の子希望なんですが🥹もう男の子しか産めない気がして、(笑)

• 19時間前
  • みい

みい

ありがとうございます😭

1人目はなにも意識してなく排卵付近ににとりあえず毎日してました😂
    2人目は検査薬使ってクッキリ陽性になった時にタイミングとりました!この日が排卵日と思ったのですが、ずれていたんですかね😅

わかります、私は逆に何人産もうと女の子な気がしてます…笑

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いーえ🫶

やっぱりそんなに意識しないですよね😂!それか排卵日当日でもやっぱり女の子!だったかですよね🤔💡
    3人目はピンクゼリー+産み分けサプリ+排卵日前を3ヶ月くらい意識してやりましたが妊娠せず🥹全部やめた時に妊娠したんです😂もう女の子諦めろって言われてる感じしますよね、(笑)

一緒です🤣!なんかそんな感じしちゃうんですよね🤭

• 18時間前
  • みい

みい

そうだったんですね!

そもそも妊娠自体が奇跡ですもんね🥹
    性別は二の次なのはわかってるんですが、あわよくば希望の性別来て欲しいですよね😭

ママリさんも女の子がお腹に来てくれますように🕊️
    私も男の子が来てくれるように、画面上からパワー送り合いましょう🤣笑

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ🥹

本当に奇跡ですし、健康に産まれてくれればそれでいいのに、ないものねだりしちゃいますよね🥹💓

ありがとうございます🎀
    みいさんに3人分の男の子菌画面から送っておきます👦💓(笑)

• 17時間前
  • みい

みい

ありがとうございます😭💖
    暑いのでお身体ご自愛ください👶🏼

• 17時間前
ママリ

私は逆で上が男の子2人で、夫がどうしても女の子欲しいらしいのですが、もし男の子で三兄弟になったら色々エグいぞ。と夫婦で踏みきれてないです😂

私はたまたま男の子2人思ってたのですが、あとからルナルナとかみたら多分排卵日当日ですね!

• みい

みい

すみません、返信じゃなくて、質問のとこに書いてました😥

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

みました!!!
    三兄弟ママすごいですよね😭

排卵日当日だけタイミング取ってたとかなくて、ほんとに子供2人とも授かろうと思って授かってなくて...え?妊娠してる!って感じだったのです😂なので、タイミングとかは全く気にせずでした。でもたまたまルナルナとかみたら排卵日当日か前日にしてた感じです!

• 17時間前
  • みい

みい

それもすごいですね!
    あんまり意識して子ども作ろう!と思わない方がすんなりできたりするんですかね👶🏼🕊️
    排卵日アプリ入れて確認するようにしてみます^ ^

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

1人目は普通に授かり婚だったし、2人目は本当にたまたまで😂😂😂
    確かに意識してない方がすんなりできるかも知れないですなんとなく!

• 16時間前
  • みい

みい

妊娠しやすい体質なんですかね😳

• 15時間前
みい

3兄弟のママ知り合いにいますが、ほんとにリスペクトしかないです😳

排卵日当日だけタイミングとってましたか?🤔