※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの旦那は保活に無関心なんですが、同じような方いらっしゃいますか?…

うちの旦那は保活に無関心なんですが、同じような方いらっしゃいますか?もしかしてどこのご家庭もこんなもんですか?

コメント

あめりかんどっく

うちのとこもそうでしたよ!
手続きするのも私だし
保育園入園したあと送り迎えや
呼び出しきて行くのも私だし
保育園関係全部私なのに
旦那に口出しされたくない
って私は思っちゃうので
無関心で結構です( ¨̮ )

🧸 (26)

うちは激務でそれどころじゃないって感じですね(笑)

ただお迎えにほぼ行ってなくても、園の場所や迎えの仕方先生の名前などはちゃんと覚えてます!
あとは旦那なりに上司とかに聞いて園の雰囲気聞いてきてくれたりはしましたよ〜!!

ただ保育園の申し込みの仕方や、一斉面接のことや面談など、そういうことは全く知らないですね💔

1人目の時はそうでした!!
2人目は多少関心ありますが「基本送りや早退などの対応は俺じゃないから。行ける時は行けるけどメインは俺じゃないし子供と1番長くいるのはお前だからお前がいいと思ったとこにすれば」ってスタンスです😅まあ事実ですしいいんですが。話さえ聞いてくれて、送り迎えなど協力してもらえるとこしてくれればいいやーってなりました笑

なかな

そんなもんでした😂
相談しても右から左
好きにすれば〜みたいな😂

chiii

妊娠中から早めに保育園に預けて働けって言われてたのでずっと探してたのですが激戦区でなかなか空きがなく旦那にどうしようか、と相談すると俺には関係ないから自分でやってくれって放棄されました🙄

そう言われるも私も保活もういいかなーとも思ってきました😂

RIR

そうでした!!この書類いつまでにいるから!と言っても職場がなかなかくれず催促してと言ってもせず。結局私が職場に催促の電話したりしました💦
ですが入ったら入ったで毎日保育園での様子を聞いてくるのでそれなら保活の時からしっかりしてくれよ!と突っ込みたくなりました🤣

ままり

残念ながらそんなもんだと思います😣
旦那さんが積極的に見学とか行くって話聞いたことないです😅

はじめてのママリ🔰

8割方そうなんじゃないでしょうか、、

相談しても 俺わからん
ママがいいと思ったところにしよ
でした。

はじめてのママリ🔰

沢山の方からコメントいただきありがとうございます💕すみませんがまとめて返信させてください🙇‍♀️

うちの旦那も仕事が忙しいので、登園するようになれば私が主に色々するようになるのは分かっていますが、激戦区な上ママ友とかもいないので色々な情報もなくて自分なりに調べたりしてるので、話くらい興味もって聞いてくれたらいいのになぁ〜なんて思ってましたが、期待のしすぎだったかもしれません💦😭

うちと同じように、分からんから好きにすれば?のスタンスの旦那さんもいらっしゃるんですね😅他の方もほとんどの方が無関心に近いみたいで皆さんのコメントを読ませてもらって、良い意味で諦めがついたのと同時にやっぱり他のママさんって凄いな!私も頑張ろう‼️って励まされました✨

みなさんコメントしていただきありがとうございました😊❤️